natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

В продолжение вчерашнего поста о "чуме19" и витамине Д.

Витамин Д получаем при загорании на солнышке, но его также можно получать из пищи - Животной!!! (привет вегетарианцам).

Дело в том,

что это витамин жирорастворимый и запасается в организме в жировых отложениях, витамин А, кстати, тоже.
Следовательно, назагоравшись летом вдоволь, мы обеспечиваем себя витамином Д на весь зимний период, и можно пережить холода.
Следовательно, питаясь животной жирной пищей, мы можем получать и витамин Д, и витамин А., потому что животные точно так же его запасают в своих жирах и не только в жирах, но и в органах.

Северные народы должны получать (и получают) Д. из пищи, если не ведутся на пропаганду и питаются по-старинке. Посмотрим на якутскую национальную еду:

"Из мяса в пищу традиционно употребляется конина, говядина, оленина, пернатая дичь, а также потроха и кровь. Широко распространены блюда из сибирской рыбы (осётр, чир, омуль, муксун, пелядь, нельма, таймень, хариус).

Отличительной чертой якутской кухни является максимально полное использование всех компонентов исходного продукта. Весьма типичным примером является рецепт приготовления
карасей по-якутски. Перед приготовлением счищается чешуя, голова не отрезается и не выкидывается, рыба практически не потрошится, делается небольшой боковой надрез, через который аккуратно удаляется желчный пузырь, отрезается часть толстой кишки и прокалывается плавательный пузырь. В таком виде рыба варится или жарится.

...
Утилитарно используются практически все остальные продукты: говядина, жеребятина (мясо необъезженных животных до 3 лет) и проч.

...Активно используются практически все субпродукты. В частности, большой популярностью пользуются супы из потрошков (ис миинэ), кровяные деликатесы (хаан - говяжий, либо конский ливер, заполняемый кровью в смеси с молоком в пропорции 2/1 ) и т. д.

Очевидно, такое бережливое отношение к продуктам — результат народного опыта выживания в суровых полярных условиях.

..Из замороженных мяса и рыбы делается строганина, которая употребляется в пищу с острой приправой из колбы (черемши), ложечника (подобие хрена) и саранки. Из говяжьей или лошадиной крови получается хаан — якутская кровяная колбаса.

Овощи, фрукты и грибы в блюдах традиционной якутской кухни не используются; употребляются лишь некоторые ягоды."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Якутская_кухня  - далеко ходить не потребовалось;) Но!





Кюэрчэх, традиционное якутское блюдо из сметаны или сливок с ягодами и сахаром

Но и тут в вики ложка дёгтя - картинка, и конечно же, с сахаром. Вопрос, а из чего "древние якуты" варили сахар???!!!
И конечно же, картинка должна быть красивой и привлекательной - это как раньше натюрмортом называлась картина об охотничей или рыболовной добыче с убитой птицей или рыбиной, а теперь исключительно цветочки в вазочке. Зато "эстетично" и диеткорректно. Ох уж эта вездесущая диеткорректность! Стоит только оглянуться - и она в любых мелочах и невооружённым глазом.

Возник вопрос насчёт евреев и их витамина Д - Коронавирус выкашивает евреев мира, обнаружены причины Видимо, потому, что евреи бывают и белые, и не очень, и даже совсем чёрные. В новости говорится об ультраортодоксальных "ходоках" в синагогу, которые (я очень сильно подозреваю;) на пляже никогда не были - это во-первых. Во-вторых, а как там у них с "кошерной" едой???

Насколько знаю, у них полагается забивать животное под наблюдением "ответственного религиозного лица, читающего молитвы", который ещё и забирает самое ценное из туши. И, насколько знаю, полагается выпускать всю кровь ещё живому животному - об этом последнем я давно смотрела видео о еврейской диаспоре в Германии. Да, это был антиеврейский пропагандистский фильм предвоенных времён, и очень уж неприглядно всё было показано. Но фильм о их жизни ДО был ужасный и пугающий - именно их повадками, поведением и обычаями. Скорее всего, их намеренно поставили в такие условия. Вряд ли этот фильм остался висеть в ю-тюбе.

Им можно даже посочувствовать - вместо народных обычаев и народной мудрости им подсунули "синагогскую божественную" премудрость. Им это не добавляет здоровья от слова совсем! Из предыдущего жизненного советского опыта я могу сказать, что самыми первыми жертвами "болезней цивилизации" были евреи - и первый Альцгеймер, и первый рак груди, и первая аллергия, и первый резус отрицательный при беременности. И даже единственный в памяти случай полиомиелита - еврейка, живущая сейчас в Канаде! Сейчас вспоминаю, что об этих болезнях я сначала узнавала из мед. справочников, которые я и тогда любила читать, а потом узнавала от знакомых евреев.
Не знала и до сих пор не знаю евреев, занимающихся конкретно сельским хозяйством в деревне. Им даже свинину есть не полагается!
Сейчас, правда, есть кибуцы, а я представляю, что они занимаются только огородничеством, но не вникала в этот вопрос.

В Америке сейчас раввины и прочие "работники культа" вряд ли озабочены кошерностью забиваемого скота - сейчас даже в магазинах продаются мясные продукты с этикеткой "кошерно". Кто-то за них этим занимается централизованно, вполне могут быть спецмагазины и лавки. Так что, даже сами священнослужители могут и не получать самого главного из животной пищи.

И я не устаю повторять, что главное - это не мышцы и стейки, а органы и хрящевая ткань  (последняя - для холодца).

До какой-то степени яичные желтки годятся для замены органов животных, но только если куры и зимой гуляют на улице под солнышком - они запасают всё самое хорошее для будущего поколения и именно в желтке (вместе с холестерином;)))

Tags: витамин Д, еда, не болеть, чума19
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments