natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

И чума, и нашествие "саранчи".

Poop could help stop the pandemic. Really.   Хотят следить за распространением "чумы", анализируя канализацию локально. Например, из нашей округи всё сливается в одно место, там могут взять анализ на РНК вируса - и... "обнаружить"  в нужное время (если ИМ надо будет изолировать или оцеплять конкретный район).
А началось с того, что кто-то пошутил, что вирус может распространяться и от "пускания газов", но это, пишут, просто невозможно, хотя в кале могут быть эти РНК.
 У нас тут всё работает по принципу септического отстойника, в который заселяют нужные бактерии для переработки всех сливов. Я не очень-то верю, что в таких местах можно обнаружить РНК, но говорят, что раньше таким же методом выискивали очаги полиомиелита в странах третьего мира - и это тоже не внушает доверия. В общем, раскручивают "чуму" на полную катушку.


Scientists are rushing to stop the Asian giant hornet — aka the “murder hornet” — from establishing itself in the U.S.
Собираются бороться с каким-то азиатским гигантским шершнем - "шершнем-убийцей". Даже не саранча на посевы, а убийца пчёл.
Вот такая мушка пяти сантиметров:




Что там ещё остаётся? "Исход" есть, "мор" есть, "манну небесную" уже налаживают, нашествие "саранчи" есть, "когда в поле будут двое..." тоже происходит (я подозреваю и писала об этом). Какие там ещё условия должны быть? Ах, да! - говорят, ещё пустыни должны зацвести - будем и за этим следить;)
Tags: shutdown
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments