natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Крипто - фейк - ньюс.

И опять мухи в котлетах. Источник - из "Науки и техники" - там тоже тупые сидят или просто врут?

(Самое вопиющее буду прямо в тексте комментировать красным)
Регистрация / Вход
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Цифровой юань заменит доллар. Что известно о криптовалюте Китая
12.05.20 05:55 Экономика
(сразу в заголовке - причём тут доллар? - его к оплате нигде ни в Китае, ни в России не принимают, только через обменник)
"Пока американцы пытаются выяснить, стоит ли им надевать маски, Китай запускает революционную технологию" - написал директор Sino Global Capital Мэтью Грэхэм. На его странице впервые был опубликован интерфейс приложения для работы с цифровым юанем.
Китай, равно как и США понимает, что в мировой финансовой системе наступают, как любит говорить Си Цзиньпин, "изменения, не виданные сто лет". (в Китае уже всё наступило и обкатано, теперь по всему миру пойдёт)
После пяти лет работы над проектом государственная криптовалюта стала доступна для клиентов "белого списка" Сельскохозяйственного банка Китая в четырех пилотных районах Шэньчжэне, Сюнгане, Чэнду и Сучжоу. (какой это белый список?! - абсолютно простые людишки давно уже пользуются)
По замыслу китайского правительства, выпуск криптовалюты (никакого выпуска новой криптовалюты!) позволит полноценно перенести юань в цифровую плоскость и вытеснить доллар с рынка электронных платежей, что предотвратит дальнейшее господство американской валюты. (может, на уровне государств они расплачиваются долларом, но на простом уровне - только через конвертацию)
Судя по скриншотам в приложении доступны четыре основных функции для операций с деньгами. Три из них вполне привычны для онлайн-банкинга - это перевод по номеру счета, а также сканирование и генерация QR-кодов для платежей или переводов.
Четвертая функция под названием "прикоснись" (碰一碰), вероятнее всего, означает поддержку нового механизма электронных офлайн-платежей. О необходимости создания такого механизма ранее заявляли в Народном банке Китая.
Офлайн-платеж может проводиться в условиях отсутствия интернет-соединения посредством прямой связи между двумя устройствами, например, через NFC или Bluetooth. Судя по названию и иконке из приложения, в случае цифрового юаня речь может идти именно об NFC. (нууу, если оба телефона находятся вне зоны обслуживания..., сомнительно, что такие зоны в Китае ещё есть)
Кроме того, интерес вызывает и кнопка "обмен цифровой валюты" (DC兑换) , которая с большой вероятностью может означать перевод денег с обычного банковского счета в новый цифровой юань.(имеется в виду обыкновенный "кошелёк", причём тут НОВЫЙ юань? - обыкновенный, но его называют "ренминби" - народная деньга, я уже описывала, что туда можно будет наличку класть из автомата, эт для тех, у кого нет банковского счёта) Этот факт еще раз подтверждает, что цифровой юань технически будет отличаться от используемой сейчас привычной валюты, доступ к которой в электронном виде можно получить через онлайн-банк. (возможностью положить (и снять) кэш он и отличается)
Хотя технические подробности работы цифрового юаня (кто-нибудь, подскажите им, что это уже есть и называется ренминби, а то у них крыша поедет) пока не опубликованы, известно что он фактически будет криптовалютой. По заявлениям НИИ Народного банка, блокчейн цифрового юаня будет отличаться от известных криптовалют. Валюта подойдет для любых финансовых операций, в том числе мелкого ритейла, где важна скорость транзакций. (толкователи никак не могут понять, что это вовсе НЕ БИТКОЙН!)
Напомним, что децентрализованные криптовалюты, такие как биткойн(!!!!), в большинстве своем страдают низкой скоростью подтверждения транзакций. Это происходит из-за необходимости подтверждать операции большинством компьютеров перед записью в блокчейн, что приводит к значительным задержкам в переводах. (ну конечно, только этот недостаток!;)
В случае цифрового юаня блокчейн, вероятнее всего, будет централизованным, и подтверждать транзакции будут сервера, расположенные в крупных банках, что позволит избежать задержек. Офлайн-переводы, вероятно, будут учитываться при первом соединении с интернетом обоих устройств, однако подробности работы этого механизма также пока неизвестны. (ну, где-то так, слово "вероятно" - лишнее;)
Остаётся только одно почти невероятное толкование новости - что ВЕСЬ МИР БУДЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ ЮАНЕМ! - можно ли такое прочитать в вышеприведённом тексте?;) Доллар заменят криптоюанем - намёк??? - Не знаю))) А какая нам разница!?;)))
Источник: Наука и Техника Редактор: Ксения
Новость в Науке и Технике https://naukatehnika.com/cifrovoj-yuan.html

Комментарии:
(по которым видно, что народ "ни сном, ни духом")

delta
12.05.20 07:13
Доверие ко всем этим новациям упрётся в проблему бесконтрольности их эмиссии.
Пока, право покупать ресурсы планеты за зелёную бумагу пмели одни США, мир как - то ещё, терпел.
Но, когда этот же фокус захотят повторить многие, может возникнуть кризис доверия, вообще, к всему фиатно - криптовалютному.
Не исключаю, что Пекин затевает эту схему, именно, для того, чтобы привлечь внимание мира к необоснованно привилегированному положению доллара.





.
mcf, RU 12.05.20 09:32
Хотя технические подробности работы цифрового юаня пока не опубликованы
Вот когда будут опубликованы, тогда и поговорим. А пока это кот в мешке.





.
vadiml, RU 12.05.20 10:07
> delta
Доверие ко всем этим новациям упрётся в проблему бесконтрольности их эмиссии.
Пока, право покупать ресурсы планеты за зелёную бумагу пмели одни США, мир как - то ещё, терпел.
Как раз США сейчас занялись бесконтрольной эмиссией доллара, за пару месяцев напечатав 6 трлн долларов и раздав их, из-за чего после обвала прыгнулы цены на бирже





.
nikolhaas, NL 12.05.20 14:20
Free TON - вполне себе конкурент и цифровому юаню и китайскому BSN-у.

Уже довольно много написано:
Либра - это совсем не биткойн (в этом посте первое понимание того, какими деньгами будем все теперь пользоваться, тут всё подробно)
Что с деньгами и долгами?   Россия будет впереди Америки?   Кто замешивает мух в котлеты? - РБК.

И ещё посты под меткой "крипто".
Tags: крипто
Subscribe

  • Ещё немножко географии с "космографией"))

    И опять для сравнения две картинки: Вот так оно и встанет - Калифорнией вверх. Справа указание "Nothern Sea Route" - между Чукоткой и…

  • Сравнивая две фотки.

    У товарища-подушечника на фальшивом глобусе экватор находится как раз на экваторе перемещения. На моей картинке слева-сбоку есть стрелочка,…

  • Мастер-подушечник с глобусом.

    Он же Трампов соратник. Рекламирует свою книгу в телеящике и "смущает" глобусом за плечом. Это где на Земле северное полушарие покрыто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • Ещё немножко географии с "космографией"))

    И опять для сравнения две картинки: Вот так оно и встанет - Калифорнией вверх. Справа указание "Nothern Sea Route" - между Чукоткой и…

  • Сравнивая две фотки.

    У товарища-подушечника на фальшивом глобусе экватор находится как раз на экваторе перемещения. На моей картинке слева-сбоку есть стрелочка,…

  • Мастер-подушечник с глобусом.

    Он же Трампов соратник. Рекламирует свою книгу в телеящике и "смущает" глобусом за плечом. Это где на Земле северное полушарие покрыто…