Кокосовое масло, какао порошок и подсластитель.

Это какао - рабоче-крестьянское, иногда что-нибудь "органическое" попадётся - обычный порошок безо всяких добавок.
Кокосовое масло из ВолМарта, попалось органическое. Тут его теперь очень много разнообразного и оно теперь дешёвое, раньше было гораздо реже и дороже. И неважно, рафинированное или нет. Я делаю из того, какое попадётся под руку.
Стевия вот эта - лучшая на мой взгляд и очень удобная (от Трэйдер Джо). В ней нет никакого наполнителя, она в "солонке" с дырочками и очень мелкая, как сахарная пудра. До изобретения стевии пользовалась сукралозой (здесь она называется Спленда в маленьких жёлтых пакетиках) - она тоже есть без наполнителя, и тоже в виде мелкой пудры.
Кладу сначала масло в двойную специальную кастрюльку для расплавления плиточного шоколада - внизу вода кипит. (Но можно просто в любой посуде растопить масло и в нём размешать какао с подсластителем). Я кладу половину объёма кастрюльки на глаз.
Сверху насыпаю какао. Иногда туда же добавляю какой-нибудь плиточный шоколад, который мне не понравился, а выбрасывать жалко;)) Постепенно какао размешивается с растапливающимся маслом, и я досыпаю ещё и ещё, чтобы дополнить до верха. Получается 50/50 по объему на глаз. Можно варьировать, некоторые добавляют кокосовую муку, но мне она в шоколаде не нравится - грубая.
Всё расплавилось и хорошо перемешалось:

Отставляю для остывания и приготавливаю формы и начинку:

Обыкновенная упаковка для яиц - я её заранее мою, проверяю не протекает ли, а теперь кладу в ячейки кусочки грецкого ореха и чернослива - как мы, русские, любим;))) Делала также и с мороженой вишней - оттаяла её, слила лишнюю жидкость.
На чернослив посыпала чуток соли - мне так больше по вкусу. (Можно было бы свежую вишню вымочить в коньяке для "гурманства", но мне лень;)))
И заливаю немного остывшим шоколадом:

Получается около 30 яичных шоколадок из одной кастрюльки. Ставлю в холодильник, они застывают часа через два, там их и приходится держать. Яичные формочки мне нравятся размером, из них легко вытаскивать, надавив на донышко, можно выбрасывать или даже использовать ещё раз.
Такой "шоколад" быстро тает в руках - он не настоящий. Кокосовое масло - это не шоколадное, которое нам даже не продают, но зато можно есть с чистой совестью даже диабетикам (совсем не много сахара только в черносливе).
Можно побаловать гостей и клубникой в шоколаде. Но для этого надо взять плиточный и растопить его в микроволновке. Нагревть недолго, секунд 15 - и мешать, потом 10 секунд - и опять мешать и т.д. Нагревать чуть-чуть, а мешать долго.
И ещё секрет: чтобы не было подтёка внизу, надо положить подготовленную ягоду в морозильник на 2-3-4 минуты и потом обмакивать - шоколад сразу схватится. Потом снова охладить и снова обмакнуть - корочка будет вдвое толще. Я раньше точно так же обмакивала чернослив целиком, положив внутрь кусочек того же грецкого ореха и надев чернослив на палочку.
картинка из гугля:
