natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

"Ешь ананасы, рябчиков жуй -

день твой последний приходит, буржуй!" (В.Маяковский)

Всё правильно, буржуины знали толк в еде. За рябчиков не скажу - такого понятия уже и нет;))), но помнится, что птички такие должны были быть "в древности";))) В конце-концов, какое-то мясо, дичь! Не пробовала, но одобряю))))

А теперь про ананасы и именно в сочетании с любым мясом, условным рябчиком.

Ананас "плотоядное" растение, если он растёт на богатой азотистыми удобрениями почве - то никого не кушает. А если на небогатой - то может и мушкой "закусить". В пазухах жёстких с острыми концами листьев стоит вода, в которой раствоён фермент, переваривающий именно животный белок. Мушка соблазнилась попить водички - и её переварили.

Все части растения содержат этот фермент Бромелайн, из него производят таблетки, помогающие пищеварению.


(К подобным полуплотоядным растениям относится ещё один фрукт - папайя. Его энзим-фермент тоже продают, называют Папайян, или просто "энзим папайи".)

Мораль.

Если без фруктов совсем тоскливо, то можно закусить мясо ананасом или папайей - польза есть, мясо лучше и полнее переварится. Не зря говорят, что в старину на территории России выращивали ананасы, и, можно предположить, что их ели и, возможно, даже экспортировали;))))).

А тут грифон с ананасом на картинке, так и написано "ананас" - "pine apple". А все всегда говорят о шишковидной железе.



А тут анатомическая картинка шишковидной железы:




С натяжкой похожа на шишку, набитую на лбу.

Так, ЧТО же это в Ватикане и по всему миру??? Может, всё-таки, полезный (именно с мясом) ананас, а не какая-то железа, которую и не увидеть, и которая ничего общего с растительной шишкой не имеет кроме названия?



А я один раз вырастила ананас из любопытства



Как мне объяснили, я выбрала в магазине один с богатой ботвой, "выкрутила" эту ботву из верхушки фрукта и забросила её на холодильник, чтобы "донышко" высохло. После того посадила сухим донышком в воду, на банку с водой, и там вскорости появились тоненькие корешки. Затем - в горшок с землёй и на солнышко. Зелёная ботва заменилась очень жёсткими, колючими, торчащими широко в стороны листьями. Так прошли лето и осень.

На зиму с трудом затащила и нашла место в доме у окна (занимает очень много места и колется), пережили зиму, я выволокла его опять на солнышко. Он долго стоял и ничего не делал.
Откуда-то я узнала про его плотоядность и "подкормила" просто куриным белком, оставшимся в скорлупе - пальцем очистила скорлупу в пазухи нескольких листьев.

И он пошёл!!! Выбросил стебель и зацвёл! То ли ему просто пришло время, то ли белок помог. Вырос небольшой фрукт, и я думала, не сладкий. Не срывала, просто стоял для экзотики. К осени начал загнивать с одного бока, я хотела выбросить, но решила попробовать  с другого бока - оказался очень сладким и настоящим.

Tags: еда, не болеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments