natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Как #Робингуд грабит "Робин Гудов";)

Первый Робингуд - это приложение-апп для молодых и "шустрых";) трейдеров. Значок # уже называют Мем или Мим - обозначенное им словечко уже "у всех на слуху" и "каждый обязан его знать". (Что такое Мем-Мим надо читать у Докинза в книге "Эгоистичный ген", очень рекомендую. Докинз и "вбросил" это слово).

Кто такой был Робин Гуд - он грабил богатых и отдавал деньги бедным. Пишут, что занимался он этим делом почти тысячу лет назад, метко стрелял из лука:



А приложение для купли-продажи акций и всяких производных от них назвали этим именем, чтобы завлечь молодняк "отбирать деньги у богатых" на рынке ценных бумаг. О том, что "награбленное" надо отдавать бедным, никто и не вспоминает;)
Им даже дают возможность покупать не целую акцию, а её часть. Например, на целую акцию Амазона у кого-то нет денег, но очень хочется "причаститься", можно купить "фракцию".

Трейдить позволяется бесплатно, но алгоритм за ними следит, а кто надо следит за этим алгоритмом. Вбрасывают им "новости", они дружно кидаются по указаниям сладкоголосных "гуру" то в одну, то в другую сторону. "Высокочастотный" алгоритм это видит, видит и следящий - а там множество вариантов действия.

Этот Робингуд-апп весьма ограниченный, там далеко не всё можно купить, например, облигации-бонды нельзя. Зато можно купить биткойн;)  Кто-то (или что-то;) может сбрасывать им свои акции и уходить в облигации-бонды, или наоборот - полный простор для манипуляций.

Нет возможности трейдить в нерабочие часы, как на нормальном серьёзном сайте (это, кажется, стоит денег, и судя по маркету, в это время большие деньги оборачиваются). Кто-то с раннего утра начинает двигать маркет, а Робин гуды появляются к шапочному разбору.
Их мозги оперируют этими Мемами ######## Они не вникают в экономику и во всё, что стоит за трейдом как таковым. ЗАЧЕМ???
Из них вырастили стадо, их направляют на услужливо проторенные дорожки, обозначенные этими Мемами.
Думаю, что пенсионные фонды имеют возможность пользоваться "услугами" алгоритмов Робингуда.

Когда маркет свалился в начале марта, они уже сильно прогорели, их апп заморозился, они ничего не могли поделать. Но ничего, отряхнулись - и готовы снова наступить на те же грабли, или на другие;))))

Я так и не поняла, как они умудрились задрать на 300 процентов акции Чезапика, когда он объявил себя банкротом совсем недавно.
То ли они решили, что федрезерв "выкупит" Чезапик (заплатит долги), чем последнее время фрс и занимается - даёт всем банкротам деньги. Но эти "робин гуды" понятия не имеют, что в первую очередь получают возмещение держатели бондов и других долговых обязательств, плюс всякие адвокаты и законники. Держателям акций ничего не достаётся. То ли кто-то в ранне-утренние часы "разогнал" маркет вверх, и проснувшиеся робингуды дружно кинулись скупать акции на подъёме. Не знаю, почему так задрались акции компании-банкрота.

Пример сладкоголосых гуру. Они даже объясняют, как начинать с одного доллара (если больше нет в кармане;)  Таких гуру множество:
Tags: деньжата, распад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments