natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Настоящий полицейский.



Очень понравился, всё рассказал про американскую полицию. (А Пучков начинает раздражать своим "я" да "я")

Обратила внимание на то, что американская полиция стреляет в преступника "на поражение". Меня это удивляло и несколько возмущало ещё когда только приехала и пыталась смотреть и понимать их фильмы. У нас при Советах старались попадать в руку или ногу, чтобы остановить преступника. И только в крайнем случае убивать. Это, насколько помню, было правило. (не знаю, как в современной России).

Ещё товарищ рассказывает, как заботились о внешнем виде полиции - всё правильно - они должны быть лучшими в мире! - Полиция метрополии Империи. Остальные страны - уже статус ниже, и там ещё разные уровни.
Так что, если кто-то пытается идти против "имперского" -  за это смерть. Не знаю, как оно в других странах, сравниваю СССР и США.

Что мы имеем теперь? - Собираются переформатировать полицию, это всем известно. Много обсуждений по ТВ. Слышала, что поднимают вопрос и именно об этом стрелянии на поражение с первого раза, мол, это надо пересмотреть.

Если это запретят-отменят, то ЧТО это будет означать??? - Американская полиция перестанет быть Имперской? Станет равной с нашей? Можем ли понимать это как "покидание" Империей этой конкретной территории???

Многие считают, что современная Империя существует в трёх анклавах - Ватикан, Лондон-Сити и Округ Коламбия - три "ипостаси" власти;). Сами американцы считают себя продолжателями Римской Империи. А теперь часто вспоминают о развале-конце Римской и проводят параллели. А я считаю, что Империя кочует по земле и устраивается на разных территориях с разными названиями, начиная с Тартарии;)))) И те же Инки с Ацтеками, и Шумеры, и Византия, вернее, Монголо-Татарское иго, и Египет, и Индия - везде, где удобные территории после очередной переполюсовки и подходящий климат.

Ещё параллель: до и сразу после очередной переполюсовки около тысячи лет назад была Византия, потом через пару сотен лет вышла ей на смену Татаро-Монгольская; а в нашу "стражу" сначала рулила Великобритания, потом эстафету передали США.

(см. метку "Кочевница")

Римскую "заели варвары" - сейчас у нас мексиканцы с наркотиками и прочие нелегалы; в Римской окончательно замухлевались с серебряной монетой, а здесь понапечатали пустых долларов.....

Наблюдаем Историю в развитии;) Современный развал Римской Империи.
Это только мои домыслы)))



Tags: кочевница
Subscribe

  • Солдатики вповалку.

    Это в Капитолии. Много картинок в гугле search Якобы, они спят, но как-то всё равно похожи на убитых. Падшие в войне за что?? Против…

  • Армия в Вашингтоне.

    Что бы они там ни делали, пусть даже и спят, но АМЕРИКАНСКИЙ СОЛДАТСКИЙ САПОГ ТОПЧЕТ АМЕРИКАНСКУЮ ЗЕМЛЮ. ВСЁ! Хотя, Вашингтон это не…

  • Маленькая деталь в дополнение к предыдущему посту.

    Повторю цитату из Вики: " Полководец, добивавшийся триумфа, ждал решения вопроса, будет ли ему дарован триумф, находясь вне городской черты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments