natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Америка становится жалкой?

GLOBAL

The Decline of the American World

Other countries are used to loathing America, admiring America, and fearing America (sometimes all at once). But pitying America? That one is new.

(Под таким заголовком статья в The Atlantic.)

Упадок Американского Мира.

"Другие страны раньше ненавидели Америку, восхищались Америкой, боялись Америку (иногда в одно и то же время). Но жалеть Америку? Это что-то новое."

Статью читать неохота - большая и "подробная", как всегда, с эмоциональным наполнением. Я люблю "сухие факты";)))

Вчера в ТВ обсуждали, что "вытворяет" Китай в мире, звучали нотки бессилия, даже какой-то обречённости - и мы, мол, ничего не можем с этим поделать.

Ну что - империя сгнила на одном месте, потом взрастёт на другом - "кочевница";))) Хорошо поработала на этой благодатной территории.

Феникс уже горит, потом возродится Феникс

Первое письменное упоминание мифа о Фениксе встречается у Геродота (V век до н. э.). Он сообщает, что это птица из Аравии, живёт 500 лет вместе со своим родителем, а когда тот умирает, прилетает в храм бога Солнца в египетском городе Гелиополе и там хоронит тело родителя[b][2][3]. О самосжигании феникса и последующем возрождении Геродот не упоминает, а сам миф характеризует как неправдоподобный. Тацит также считает легенду в целом вымыслом, однако пишет, что в консульство Павла Фабия и Луция Вителлия (около 35 года н. э.) многие в Египте видели прилёт феникса[c][3]. В пересказе Тацита феникс раз в 500 лет рождает птенца, после чего умирает. Легенда упоминается и другими античными авторами, большинство которых уже включает в изложение акт самосожжения феникса.

Феникс в зале заседаний ООН.


Tags: геополитика, кочевница, распад
Subscribe

  • Хэлло! Мы ищем таланты!

    или как там по-китайски?))) 300 тысяч талантливых людей со всего мира переехали жить на Хайнань 13.10.21 04:47 ШОС и ситуация в Азии…

  • Супер буря назрела.

    Это ловушка, говорит гуру. А в конце подводит итог. "It is setting up for a pefect storm" - говоря по-нашему, это комбинация (сценарий,…

  • Проект Дунбар.

    https://www.digfingroup.com/cbdc-dunbar/ Банк Международных Рвсчётов (BIS) запускает тестирование этого "Project Dunbar". Его уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments