natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Вот такая она, новая платёжная система, моя условная Либра.

16 европейских банков создадут новую платежную систему
03.07.20 15:15 Экономика
Шестнадцать банков из пяти европейских стран создадут новую систему мгновенного перевода платежей. Об этом сообщается в их совместном коммюнике.
"Сегодня группа из 16 крупных европейских банков из Германии, Бельгии, Испании, Франции и Нидерландов приступили к работе над запуском будущей Европейской платежной инициативы (EPI)", - говорится в тексте общего заявления.
Согласно документу, главным образом инициатива будет "сосредоточена на проведении мгновенных платежей", в частности напрямую с карты на карту (P2P). По словам авторов идеи, разрабатываемая система станет "новым стандартом платежей для европейских потребителей и коммерсантов по всем типам транзакций", включая платежи в магазинах и снятие наличных, а также международные переводы. Согласно задумке, она также должна позволить снять ряд ограничений и укрепить единый рынок и европейскую цифровую стратегию.
Согласно плану, в ближайшие недели в Брюсселе начнет работу временная организация, которая будет определять выполняемые задачи, в частности, завершение технической и операционной дорожной карты и начало работ по внедрению системы для достижения наилучшего пользовательского опыта. К 2022 EPI должна уже полностью начать работу.
В перечень вышеупомянутых 16 банков входят испанские банки BBVA и Santander, французские BNP Paribas, Credit Agricole, Credit Mutuel, Societe Generale, La Banque Postale и BPCE, немецкие Commerzbank, Deutsche Bank, DZ Bank и Sparkasse, бельгийский KBC, итальянский Unicredit и нидерландский ING. (выделено и подчёркнуто мной НМ)

Россия будет впереди Америки? - в России уже подобное сделали, но подключился ли к системе Сбербанк? - не знаю. И международные переводы не видны пока.

Либра - это совсем не биткойн. - самое первое понимание системы и как она работает. Пост почти годовой давности.

Получается, что сначала будут создавать региональные системы, а там уже видно будет. Но очень уж долго. Жду-не-дождусь! Китай давно уже там!


МаниГрам теперь переводить деньги просто так "не хочет", ставит препоны, а Сбербанк с Маниграм уже не работает. Подруга послала деньги, они оказались заморожены. Я хотела послать, но вовремя услышала об этом. Если надо срочно и позарез - то Вестерн Юнион до сих пор работает, дорого. Можно ещё переводить с банковского счёта через Свифт - но это сложно и долго. Это тоже на крайний случай.

Какие-то функции уже существуют, можно переводить небольшие деньги друзьям и родственникам, но это не относится к покупкам, ни тем более к международным переводам. Я жду всеобъемлющей окончательной системы!

До сих пор продолжается "самое тёмное время перед рассветом" (надеялась, что быстрее закончится, увы). Это чтобы рассвет нам показался ярче и радостнее;))) Пытаюсь увидеть самые первые намёки на маленькие его лучики и, как всегда, бегу впереди паровоза))

Tags: деньжата, крипто, посткапитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments