natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Меннониты - те же староверы.



Но европейские - из Германии, Дании, Голландии, Швейцарии....
Эти живут в Белизе в центральной Америке, земледельничают, детей учат сами. Но бывают и другие, более цивилизованные, вплоть до современности. Каждая община может жить по-своему. Но библия одна, написана на старогерманском.

Конкретно эти решили переехать (как вовремя!;)))) и не куда-нибудь, а вглубь Перу, поближе к истокам Амазонки)))))
И кто это их надоумил, что из Белиза надо исходить?;))) И кто им сказал, что в Перу им будет безопасно?;))))

В отличие от староверов, они переезжают в совершенно дикие места (в видео подробно показано и рассказано). Переезжают сразу семь семей, а на новое место до них уже приехали шесть семей год назад, уже неплохо обустроились, выкорчёвывают растительность, расчищают под поля. Они, оказывается, могут построить дом за две недели. Позже туда и другие "понаедут")) Землю покупают, может, у государства? - не сказали).
Вот такой круговорот людей в природе. В Белиз они приехали 250 лет назад из Германии.

Мне понравилось, как они, только что прибывшие в маленький, скажем, районный центр, идут по улице. Мужчины в брюках на подтяжках, светлых клетчатых рубашках и в соломенных шляпах. Идут как и все Белые люди ходят по туземной земле. Высокие, подтянутые....
Приехали белые хозяева на бесхозную землю. Она им понравилась, они заплатили за неё своими кровными и тяжело заработанными.

Их женщины сами себе шьют платья, по виду - шёлк. На головах тоже соломенные шляпы с большим бантом - выглядят как барыни, но скромные.))) Заметила у некоторых юбки-плиссе. Это ж настолько хлопотно стирать и гладить!
Tags: исход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments