natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Пятисотлетние трусишки.

Как историки моды нас о нижнем белье дезинформировали   selyanka1

"Несколько лет назад при раскопках в австрийском средневековом замке Ленгберг в одном из тайников замка археологи откопали более 2, 5 тысяч очень старых предметов, сделанных из текстиля." ..."Находкам около 500 лет"



Там ещё есть интересные картинки, рекомендую.

А тут, по моему скромному;) мнению, запланированы "моды" на следующие 500 лет, уже для НАШЕЙ "стражи". Особое внимание на плавки Св. Себастьяна и на мужика в гроте - красная рубашка, брюки цвета хаки, пардон, сафари, кажется так этот цвет называется.))


Здесь есть много чего: и корона, и платочек на голове, и чалма, и тоги с хламидами. Слева на переднем плане "наблюдающая" с непокрытой головой, похожа на гувернантку конца 19 века, Св. Себастьян в современных плавках, рядом "йог" в набедренной повязке. Вдалеке влюблённая парочка в славянских белых одеждах, погонщик осла то ли голоногий, то ли в белых лосинах и в красной "балетной пачке". Есть и кентавр. Есть и два выглядящих очень современно товарища - один в гроте в красной курточке, накинутой на плечо, в современных штанах и обуви и даже похоже, что говорит по мобильнику; еще один патлатый в штанах вдалеке за озером шагает... Может, еще кто что увидит интересного. Сплошная эклектика. Вся наша история в костюмах уместилась в одну картинку.
И что бы это всё значило??? Картинка 1490-1500 годов.

Это я писала давно Эй-вы-тамы планируют будущее? Картина называется "Озёрная мадонна" Беллини. Навание в вики "Священная аллегория". Список работ Беллини https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_works_by_Giovanni_Bellini  Годы жизни 1430 - 1516.

Так что, история повторяется каждые пятьсот лет с небольшим (или большим) прогрессом в конце каждого периода - "стражи". История у нас Спиральная, а не прямолинейная, как нам внушают. Метка "периодика".
Многие говорили, что в конце предыдущей "стражи" уже были железные дороги; лично я уверена, что была фотография, и подозреваю видео.
Tags: намёки, периодика, старина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments