natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Это "биткойн", но не "либра".

Российский банк впервые принял криптовалюту для обеспечения кредита
19.08.20 19:29 Экономика
Первую в России официальную банковскую ссуду, обеспеченную криптовалютой, выдали в "Экспобанке".
Кредит, обеспеченный токенами Waves, получил предприниматель Михаил Успенский, в процессе структурирования был использован механизм условного депонирования (эскроу). В комментарии "Коммерсанту"бизнесмен отметил, что не отказывается от планов по использованию Waves и не видит смысла их продавать, но они должны не лежать мертвым грузом, а работать.
Глава юридического направления "Экспобанка" Танзила Яндиева заявила, что сделка носит прецедентный характер как для юридического, так и для банковского сообщества. Старший юрист Vegas Lex Кирилл Никитин подтвердил, что, несмотря на новаторский характер, она с большой долей вероятности будет легально структурирована по российскому праву.


Как и любое имущество (жильё, машина, золото, антрикрвариат) можно купить, продать, заложить, что покрупнее - в банке, что помельче - в "ломбарде", и получить кредит под залог....
То есть, транзакции - только через легитимные рубли, доллары и прочие государственные деньги. Вот теперь и Экспобанк согласился принимать условный "биткойн" в залог.
Получая ипотеку, вы закладываете своё новое жилище в банке. В америке можно получить небольшие деньги за выплаченную машину - принести "титул"- купчую на эту машину, но не в банк, а в маленькую частную контору, они заберут титул, дадут денег. Деньги выплачены (с процентами, конечно) - вам отдают титул.

"Биткойнов" развелось - уже не перечесть!!! Теперь в России эта конкретная ("волны") подскочит в цене;))))
Если бы не придумали "биткойны", золото уже взлетело бы неимоверно, а это никак низзя;)
Tags: деньжата, крипто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments