natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Марс - Земля - Венера.

Смотрела ролик, присланный ВукичЪ о запуске корабля к Марсу 30 июля. https://www.youtube.com/watch?v=sXmGUaiqSz4
Там много говорили о том, что именно они хотят найти на “красной” планете - это оставшиеся свидетельства жизни, типа, остатков или следов каких-нибудь микроорганизмов. И я вангую, что найдут!

Вспомнился ролик Артёма Войтенкова о марсианских “пирамидах”,

мне понравился, хотя Артём подозревает, что Марс создан искусственно.

https://www.youtube.com/watch?v=K1Uj1Nj5yTY&t=6s

Сейчас на Марсе почти нет кислорода, но атмосфера и углекислый газ есть. Температура бывает где-то плюсовая, а среднегодовая минус 50 в средних широтах.

Атмосфера очень разрежена - всего 1 процент от земной, как там будет летать робот-вертолёт? Но что-то для этого придумали.

Размеры Марса, гравитация, атмосферное давление, сила тяжести и всякие другие параметры от Земли сильно отстают, магнитного поля почти не осталось, пишут, что ядро его почти не производит.

Но планета крутится, ось вращения наклонена, смена времён года есть. Сутки почти равны нашим, но год почти в два раза длиннее. Вода, пишут в вики, осталась только в грунте, и даже где-то говорят про гейзеры. Лёд на полюсных шапках намерзает и тает, он углекислотный, но пишут, что под ним есть нетающий лёд нормальный, из воды.

О пылевых бурях пишут много, и мне стало интересно, а вся ли пыль потом оседает обратно, не улетает ли с планеты, превращаясь в пыль космическую? Может, Марс раньше был побольше, а теперь просто выветривается и испаряется, теряет “внутреннюю” энергию, его ядро уже не способно создать нормальное магнитное поле? Мёртвая планета. Атмосфера потеряна, от неё тонкий разреженный слой остался, гравитация потеряна -

и это всё называется Энтропия

термин…..обозначающий меру необратимого рассеивания энергии или бесполезности энергии”, или попроще -“В широком смысле, в каком слово часто употребляется в быту, энтропия означает меру сложности, хаотичности или неопределённости системы: чем меньше элементы системы подчинены какому-либо порядку, тем выше энтропия”.(вики)

Это как “на пальцах” сравнить с домом, где существует идеальный порядок, наводимый энергичной мамой-хозяйкой - всё работает как часы, все накормлены, везде чистота и порядок, все дисциплинированы, никуда не опаздывают… И вдруг мама уезжает в отпуск))))

Развал, бардак, деградация…. энергичная рука, поддерживающая порядок, временно отсутствует - в доме увеличилась энтропия)).

Во вселенной то же самое - вселенная расширяется, Земля, как многие считают, тоже расширяется, солнечная система тоже расширяется, планеты отдаляются от Солнца, оно само расширяется, краснеет, остывает… Абсолютно всё в нашем мире распадается при потере, улетучивании энергии связей. Чёрные дыры и блины.

Только ЖИВОЕ может временно и только для себя наладить сопротивление этой вселенской энтропии, получая энергию извне, упорядочивая молекулы и атомы в своих организмах - и мы, и травинки, и микробы…

Для зеленых травинок и листочков на Земле это так легко, отщепить кислород от углерода, выбросить кислород в атмосферу и употребить углерод на свою углеродную жизнь;) - но на Марсе не тут-то было! - для этого должна быть более или менее благоприятная среда. А на Марсе холодно и очень ветрено, жизнь там если и сохранилась, то только в грунте, если и выбрасывает кислород, то совсем немножко.

И новой воде Н2О не из чего образоваться - кислород уже весь в СО2 “заперт”. Замкнутый круг получился. Энтропия будет только нарастать.

Будут ли колонизировать Марс? - не смешите мои тапочки;) Зачем? Земля гораздо лучше! Поизучать Марс - всегда ЗА! Дело нужное, особенно, если докажут, что жизнь там была.

Это будет означать, что условия были другие, благоприятные. Тогда можно будет всерьёз задуматься о том, “а не прилетели ли мы с Марса???” или “не переселили ли нас с Марса???” (перед тем, как Марс перестал быть благоприятной для ЖИЗНИ планетой). Чем чёрт не шутит!!! Намёков на “марсиан” было много.

Скажут ли нам об этом прямо? - вряд ли, но намекать будут, как всегда. Ведь это будет означать, что и Землю может ожидать то же самое в будущем.

А надо будет изучать, как долго или быстро это происходило, когда была точка невозврата, какие её признаки.

Было бы интересно узнать, это сами марсиане переселились на Землю своими силами, а потом как-то постепенно адаптировались и стали “нормальными” людьми, нами? Но мне этот вариант не нравится - это бы означало, что мы, марсиане, способные в прошлом переселиться с планеты на планету, деградировали.

Я бы предпочла думать, что мы всё-таки развиваемся в лучшую сторону, а кто-то из другой цивилизации “помог” нам переселиться.))

Учитывая вышесказанное, может, пора смотреть на Венеру? Возможно, она следущая может стать благоприятной? Пока она “никакая” для жизни, она даже и не вращается. Пишут, что один венерианский день почти равен одному венерианскому году. Нет вращения - нет магнитного поля. Надо её для начала “раскрутить”:)))

Tags: я так вижу))
Subscribe

  • Города-призраки в Китае - финансовая пирамида.

    Они уже разрушаются, крошатся. Построены только для того, чтобы людишкам, заработавшим кое-какие деньжата, было во что их "инвестировать".…

  • Супер буря назрела.

    Это ловушка, говорит гуру. А в конце подводит итог. "It is setting up for a pefect storm" - говоря по-нашему, это комбинация (сценарий,…

  • Может, это окончательный shutdown?

    В пятницу 1 октября начнётся новый финансовый год, и опять у них несогласия насчёт бюджета - ничего нового;)) Народ уже привык, мол, как закроются,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

  • Города-призраки в Китае - финансовая пирамида.

    Они уже разрушаются, крошатся. Построены только для того, чтобы людишкам, заработавшим кое-какие деньжата, было во что их "инвестировать".…

  • Супер буря назрела.

    Это ловушка, говорит гуру. А в конце подводит итог. "It is setting up for a pefect storm" - говоря по-нашему, это комбинация (сценарий,…

  • Может, это окончательный shutdown?

    В пятницу 1 октября начнётся новый финансовый год, и опять у них несогласия насчёт бюджета - ничего нового;)) Народ уже привык, мол, как закроются,…