natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Мусульмане должны быть здоровее нас)))

Journal of Proteomics

Intermittent fasting from dawn to sunset for 30 consecutive days is associated with anticancer proteomic signature and upregulates key regulatory proteins of glucose and lipid metabolism, circadian clock, DNA repair, cytoskeleton remodeling, immune system and cognitive function in healthy subjects

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1874391920300130

...associated with an anticancer serum proteomic signature and upregulated key regulatory proteins of glucose and lipid metabolism, insulin signaling, circadian clock, DNA repair, cytoskeleton remodeling, immune system, and cognitive function, and resulted in a serum proteome protective against cancer, obesity, diabetes, metabolic syndrome, inflammation, Alzheimer's disease, and several neuropsychiatric disorders.


Мусульманский пост Рамадан очень полезен для здоровья. Ничего не есть и не пить(!!) в дневное время, только ночью. В журнале "Science direct" показано исследование. Люди ели завтрак перед рассветом и без любой еды и питья доживали до ужина после заката солнца. Этот режим, конечно, не для всех. Привыкшие с детства мусульмане могут и всю жезнь такое соблюдать. Но для нас......
Думаю, что НЕстарые и НЕбольные могут попробовать. Меня отпугивает запрет любого питья днём)))

В этом исследовании смотрели белок плазмы крови, его составляющие (белки бывают разные). Обнаружили много очень хороших специальных белков, которые много чего в организме делают и борятся со всем нехорошим:)
Подопытные ничего не потребляли по 14 часов с минутами в день, исследование было в мае, следовали конкретно солнышку. Насколько поняла, у них делали тест выдыхаемого воздуха, чтобы убедиться, что они действительно соблюдают условия. И выбирали подопытных из мусульман, которые и так планировали соблюдать Рамадан (Subjects who plan to fast during the month of Ramadan).

На мусульманский Рамадан диетологи давно засматривались, но похудания большого не наблюдали, калории не ограничиваются. Не помню, говорили ли тогда о пользе здоровью. А тут конкретно занялись белками.
Статья в полном доступе, а не только абстракт, в ней всё расписано.
А я только хочу напомнить о пользе голодовки;) Это, практически, прерывистая голодовка, о ней уже писала. Разница в том, что и пить нельзя. Мне уже поздно пробовать - не выживу без своего кофе;)))
Tags: голодовка, не болеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments