natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Это что за пенсионая "обязаловка" была???

Силуанов прокомментировал вопрос отмены накопительной части пенсии
01.10.20 07:35 В России

Вопрос накопительной части государственной пенсии можно будет решать только после появления в России добровольной системы накоплений, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов 30 сентября, комментируя письмо Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) председателю правительства России Михаилу Мишустину.

По его мнению, для того чтобы граждане могли накапливать пенсию и их доходы при выходе на пенсию сокращались минимально, нужно создавать для этого возможности.

"Поэтому давайте сначала создадим такую систему, а потом будем возвращаться к таким кардинальным предложениям", — передает его слова "РИА Новости".

Министр напомнил, что перечисления в накопительную часть пенсий в России сейчас заморожены.

В комитете Госдумы по труду и социальной политике также выступили за отмену накопительной части пенсии. По мнению главы комитета Ярослава Нилова, накопительную часть пенсии не следовала вводить в систему обязательного пенсионного страхования. Он подчеркнул, что это должно быть исключительно добровольное решение граждан.


Последняя фраза "Он подчеркнул, что это должно быть исключительно добровольное решение граждан". - Вот так и должно  быть. Обязаловка - только соцстрахование с минимальной медициной.
Всё остальное - только "сама-сама-сама")))

Здесь люди с удовольствием работали на большие корпорации, потому что те всегда предлагали "пенсионный план", но только по желанию, а люди этого всегда "желали", это всегда было надёжно. Но надо было проработать у них долго, лет 20(?), чтобы получить все ништяки. В эти пенсии перечислялась небольшая часть зарплаты и плюс корпорация добавляла от себя точно столько-же. Там набегали проценты за долгие годы, и всё было в ажуре. Мало того, при уплате подоходного налога люди могли "вычитать" эти деньги из дохода. Не знаю, продолжают ли корпорации такую практику сейчас.
Если проработали недолго, то всё равно вас в старости найдут и будут платить вам какие-то небольшие деньги, даже будут платить вдове. Подруга таким образом получает немножко, её муж-диабетик недолго и давно проработал где-то, не дожил до пенсии, но в нужное время прислали письмо, и она всё это оформляла уже на себя. Конечно, это было канительно.

А например Волмарт выдавал сотрудникам свои собственные акции, это было ещё недавно, но многие их не копили, а тут же продавали. Если бы копили - сейчас бы получили большие деньги. Это как-бы был пенсионный фонд Волмарта - типа, "я за вас в старости не отвечаю", зато даже не "пожизненные" работники что-то получали, причём, сразу.

На госслужбе тоже существует пенсия, как и у корпораций, но не знаю, на каких условиях, наверное, на похожих.

А кто и почему ввёл "обязательные пенсионные отчисления" в России, я не знаю. Но это было против всех правил. Обязательна только социалка!!!!!
Вот теперь Мишустин и наводит порядок. Всё правильно. Это должно быть добровольно. Это только вам должно быть выгодно, и можно подписаться или нет. Поэтому условия должны быть привлекательными. Во-первых, кто-то доплачивает и удваивает, во-вторых, ваш взнос вычитается из дохода при уплате налогов, в третьих, вся сумма желательно должна расти, но сейчас ставка близка к нулю, значит, может и не выполняться это условие.

Когда благоверный выходил на пенсию, был крах на стокмаркете, часть его пенсионного фонда (по его же желанию!) лежала в несколько рискованном "отделении", связанном с этим крахом. И он тогда разозлился на всё и срочно забрал оттуда деньги, я пыталась его остановить, но "вожжа под хвост попала";) Но даже и в этом случае, а я подсчитала, ЕГО ЛИЧНЫЕ ВЗНОСЫ за все эти годы никуда не пропали, даже было получено больше, но "сгорели" дополнительные ништяки. Так что и это ничего страшного.

Всё это только "из жизни" и работы в налоговом офисе, без углубления в тему. Ликбез)))
Tags: деньжата
Subscribe

  • И я там был, мёд-пиво пил.

    The English mead – "fermented honey drink" – derives from the Old English meodu or medu , [31] and Proto-Germanic ,…

  • Всё тот же туннель под Чарльстоном.

    Старое видео (2013 год) о туннеле в Чарлстоне. Я это не видела, но более новое видео о нём же постила в 2019м. Получается, что периодически должны…

  • Скала - печная труба.

    CHIMNEY ROCK - это буквально. Эта "труба" в ближних Аппалачских горах в СКаролине. И эта вот горушка так же называется, находится в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • И я там был, мёд-пиво пил.

    The English mead – "fermented honey drink" – derives from the Old English meodu or medu , [31] and Proto-Germanic ,…

  • Всё тот же туннель под Чарльстоном.

    Старое видео (2013 год) о туннеле в Чарлстоне. Я это не видела, но более новое видео о нём же постила в 2019м. Получается, что периодически должны…

  • Скала - печная труба.

    CHIMNEY ROCK - это буквально. Эта "труба" в ближних Аппалачских горах в СКаролине. И эта вот горушка так же называется, находится в…