natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Из новостей.

Россия может отправить срочную миссию для поиска жизни на Венере
03.10.20 15:53 Космос
Российская программа исследования Венеры включает три миссии в 2029-2034 годах, но ее могут дополнить срочной отправкой в 2027 году станции для изучения возможных признаков жизни в атмосфере этой планеты, сообщил представитель НПО имени Лавочкина (предприятие "Роскосмоса").......

На Венеру уже всерьёз засматриваются. А что, жизнь не в воде ли зарождается??? В атмосфере????
Недавно писала:
" Учитывая вышесказанное, может, пора смотреть на Венеру? Возможно, она следущая может стать благоприятной? Пока она “никакая” для жизни, она даже и не вращается. Пишут, что один венерианский день почти равен одному венерианскому году. Нет вращения - нет магнитного поля. Надо её для начала “раскрутить”:)))
Марс - Земля - Венера.


Мишустин продлил до 7 января мораторий на возбуждение против бизнеса дел о банкротстве
04.10.20 18:50 В России
Премьер-министр России Михаил Мишустин продлил до 7 января мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов против компаний и индивидуальных предпринимателей, сообщает пресс-служба кабмина....

Не дают бизнесам банкротств, им, скорее, денег в долг дадут, добавят к их долгам. Долги должны расти!

Премьер Украины заявил о вероятной отмене пенсий через 15 лет
04.10.20 10:45 Наследники СССР сегодня

Через 15 лет Украина может прекратить выплачивать пенсии гражданам, так как у государства не будет на это средств. Об этом заявил украинский премьер Денис Шмыгаль во время выступления перед студентами Политехнического университета во Львове.....


И в Америке социалка тоже будет только до 2035 года, тоже прекратится через 15 лет. Об этом узнала почти сразу, как приехала

Четыре способа, которым CCUS поможет спасти мировой климат
03.10.20 17:16 Экология и климат
Достижение целей Парижского климатического соглашения невозможно только за счет роста использования возобновляемых источников энергии и более широкого внедрения электрификации на транспорте. Миру нужно будет сократить выбросы от существующих энергетических систем и от тяжелой промышленности, такой как производство цемента, стали или химикатов.

А декарбонизация энергетической инфраструктуры и сокращение выбросов парниковых газов (ПГ) в тяжелой промышленности будут практически невыполнимы без улавливания, утилизации и хранения углерода (CCUS). Об этом говорится в новом докладе Международного энергетического агентства (МЭА).


Думаю, эта картинка подходит к декарбонизации: подпись "Карбон инженииринг"



Леса сейчас вырубят-сожгут, а то при потопе всё равно смоет, затарят их на будущее в виде досок-фанеры для быстрого строительства после. Деревья вырубают. - был у меня пост.
Остатки СО2 в воздухе высосут такими вот установками (я уже где-то читала, что таким способом тоже "борятся с глобальным потеплением";)).
Из этого СО2 сделают сухой лёд - не нём будет удобно хранить свежезамороженное мясо и прочее портящееся высокопитательное.
Про сухой лёд
chto-takoe-sukhoy-led

А после переполюсовки опять выпустят СО2 в атмосферу, чтобы заново насаженные растения питались и людям (и животным) пищу поставляли. Могут для начала в парниках всё выращивать и туда этот размороженный СО2 направлять.

Tags: намёки, подготовка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments