natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Условная "Либра" в Белоруссии.

В Белоруссии разрешили полноценные расчеты электронными деньгами
05.11.20 05:08 Наследники СССР сегодня
Белорусские предприятия с 1 января 2021 года могут проводить расчеты электронными деньгами в рамках хозяйственной деятельности. Соответствующее решение принято Национальным банком Белоруссии (НББ).
"C 1 января 2021 года для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей снимаются ограничения по целям расходования электронных денег, эмитируемых белорусскими банками. Субъекты хозяйствования смогут их использовать в рамках своей хозяйственной деятельности на цели, не запрещенные законодательством", — говорится в сообщении НББ.

...... межсистемного обмена электронных денег, а также обмена электронных денег, номинированных в разных валютах и эмитированных в рамках одной системы расчетов с использованием электронных денег при условии заключения соответствующих договоров между банками и эмитентами электронных денег....

.....
по девалютизации экономики в правила осуществления операций с электронными деньгами внесено требование о проведении расчетов между резидентами Беларуси только в белорусских рублях при эмиссии, распространении и погашении электронных денег.
..........
На сегодняшний день в Белоруссии выпускать электронные деньги могут только банки и небанковские кредитно-финансовые организации. На рынке присутствует ряд систем электронных денег, в частности, EasyPay ("Белгазпромбанк"), WebMoney ("Технобанк"), Belqi ("Приорбанк").

Я выделила главное в этой новости: деньги, поступившие из-за рубежа, будут тут же конвертироваться в местную валюту - "девалютизация".
Одна "система расчётов" - да, всемирная. Все системы постепенно соединяются в одну.

Другие характеристики условной Либры проявляются в разных странах, нам о них сообщают "вразброс", чтобы не догадались;))) А полная картина у меня была почти полтора года назад здесь Либра - это совсем не биткойн.
Tags: деньжата, крипто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments