natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Деньги у прынцев отбирают ;)))

Зарестовали, ещё и "казнят" того и гляди, с них станется, с саудов;)
--На заслуженную пенсию олигархи уходят, с глаз долой, подразнили простой народ своим богатством, и хватит.

У нас теперь не капитализм с прибавочной стоимостью, у нас теперь "устойчивое развитие" с 16 года, уже без прибавочной стоимости, то есть, она теперь пойдет на безусловный доход и общественное потребление.

Тут вчера по ТВ на все лады расхваливали Дженерал Электрик за такую щедрую! помощь Пуэрто Рико, пострадавшему от урагана. Теперь они все будут раскошеливаться.


--------------------
(**Правительство Саудовской Аравии намерено конфисковать до 800 миллиардов долларов у заподозренных в коррупции принцев и чиновников. Об этом в среду, 8 ноября, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Значительная часть активов подозреваемых находится за границей, что осложнит попытки вернуть деньги в страну. Но даже доля этой суммы может поправить финансы Саудовской Аравии, отмечает газета. Продолжительный период низких цен на нефть вынудил правительство занимать на международном рынке, а также использовать средства резервных фондов, отмечает The Wall Street Journal.

В настоящее время арестовано более 60 принцев, высокопоставленных чиновников и бизнесменов, но это только начало масштабной антикоррупционной кампании, сообщил собеседник издания. Центральный банк королевства уже заморозил счета "представляющих интерес" граждан.

По данным Bloomberg, состояние саудовского принца Аль-Валида бин Талала после ареста уменьшилось на 1,22 миллиарда долларов.

5 ноября в королевстве по обвинению в коррупции задержаны 11 принцев и несколько десятков действующих и бывших высокопоставленных чиновников. Решение было принято Национальным антикоррупционным комитетом Саудовской Аравии, главой которого накануне был назначен наследный принц Мухаммад бен Салман.

В июне король Саудовской Аравии назначил министра обороны Мухаммада бен Салмана наследным принцем.**)

Источник: Лента.ру
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments