natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Три раза переехать - что один раз погореть.

Опять про многострадальную Калифорнию, вчера в ТВ снова показывали "свежие" пожары. Как раз к её жителям (бывшим) подходит наша русская пословица в заголовке.

Да, об исходе из Калифорнии говорят и пишут всё больше и больше. Да, люди продают жильё и уезжают. И, ведь, кто-то покупает, и за нормальные деньги. Если бы не покупали - то мало кто имел бы деньги на переезд. Жильё даже и в Нью-Йорке кто-то скупает, и в Чикаго, и в других "плохих" местах. И жильё-то дорогое! На этот счёт я подозреваю федрезерв через подставных скупщиков. ФРС скупает абсолютно ВСЁ и даёт "справедливую" цену - сколько надо, столько и напечатает;) Ему главное, чтобы люди уезжали из мест, где им устроили пожары или бузу, и из "стратегических мест, которые для чего-то понадобятся эй-вы-тамам в будущем и которые надо заблаговременно прибрать к рукам и подготовить.

Ну и назад к переселенцам. А они, страдальцы, уезжают совсем не далеко - "next door" - в соседние Техас и Аризону. Не знают, бедные, что и там им не дадут долго пожить. В Техасе уже и бездомных полно, и губернатор что-то "дуркует" (подробностей не помню).

Так и будут переезжать маленькими шажочками - "baby steps". И Техас готовится к исходу? Писала тут о бездомных.

Исход из Калифорнии, губернатор. - а здесь о компаниях, которые переезжают сразу в Теннесси. (восточная часть Теннесси - это горы Апалачи, там будет безопасно). И Мицубиси, и Амазон, и другие, мне не знакомые, переводят головные офисы в Нэшвилл, это середина Теннесси, уже ближе к горам. Расстояние от нового полюса, как сейчас, примерно, до южной Финляндии или среднего Урала.

Крупным компаниям сказали, куда уезжать, а простым людишкам нет.
Сколько раз им придётся сниматься с места???
Tags: исход
Subscribe

  • Всё тот же туннель под Чарльстоном.

    Старое видео (2013 год) о туннеле в Чарлстоне. Я это не видела, но более новое видео о нём же постила в 2019м. Получается, что периодически должны…

  • Солдатики вповалку.

    Это в Капитолии. Много картинок в гугле search Якобы, они спят, но как-то всё равно похожи на убитых. Падшие в войне за что?? Против…

  • Армия в Вашингтоне.

    Что бы они там ни делали, пусть даже и спят, но АМЕРИКАНСКИЙ СОЛДАТСКИЙ САПОГ ТОПЧЕТ АМЕРИКАНСКУЮ ЗЕМЛЮ. ВСЁ! Хотя, Вашингтон это не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments