natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

За этими надо проследить.

Минобороны Франции заказало писателям-фантастам модели конфликтов будущего
09.12.20 17:10 Европа: тенденции
Глава военного ведомства Флоранс Парли объявила о запуске проекта по прогнозированию более или менее вероятных конфликтов, которые могут возникнуть, как обозначено на сайте минобороны, "на горизонте 2030-2060 годов".
Цель инициативы - вообразить самые смелые сценарии завтрашнего дня и подтолкнуть военных аналитиков и стратегов к тому, чтобы не забывали и о подготовке к самым неожиданным угрозам для безопасности страны. К проекту, а его назвали по-английски Red Team, привлекли широкий круг лиц, и в первую очередь писателей-фантастов, для которых виртуальная реальность будущего человечества - хлеб насущный. Но не только. Среди "призванных" - художники, социологи, ученые других профилей. Ядро этой команды - десять человек, тщательно отобранных из 600 кандидатов.
Этим непосредственно занимался Эмманюэль Шива, возглавляющий одну из структур минобороны - Агентство оборонных инноваций. Более того, работа в рамках проекта будет проходить одновременно под эгидой Парижского университета науки и культуры, куда входят десятки наиболее продвинутых вузов стран, исследовательских центров.
По образному высказыванию господина Шива, членам команды предложено "пробить стену фантазии" и "бросить своего рода вызов" военным. Причем им предоставлена возможность, никак себя не ограничивая в выборе тем, выпустить как можно больше "черных лебедей" - трудно прогнозируемых ситуаций, которые потенциально могут иметь серьезнейшие последствия. На презентации в минобороны были представлены два сценария. В первом соединены проблема глобального потепления, контроля за гражданским обществом, завоевания космоса и создания группы космополитов, которые сопротивляются "чипизации" людей............

Это в продолжение новости о "Стратегическом компасе" Эзопов язык и "стратегический компас".
Сначала ЕЭС выдало "компас", теперь, ориентируясь по нему, "Красная команда" будет фантазировать на тему под управлением товарища Э.Шива из министерства обороны (говорящая фамилия такая;)))) Будут фантазировать под "эгидой Парижского университета науки и культуры". (В моей советской голове плохо соединяются наука и культура;)Хотя наука науке рознь;)))
А то мало им всяких фантазийных фильмов и писаний на темы будущего;)

В общем, надо следить, может, чего дельного и полезного напишут, будут нам намёки. 
Tags: намёки, подготовка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments