natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Украинцы тупят с новостями???

Курс биткойна в Зимбабве растет после захвата власти военными, близок к $13500


Курс биткойна в Зимбабве растет после захвата власти военными, близок к $13500

Курс биткойна к доллару США вырос на 10% в Зимбабве, где вооруженные силы захватили власть после длившегося неделю противостояния с правительством президента Роберта Мугабе.

Стоимость биткойна на зимбабвийской бирже криптовалют Golix выросла в среду до $13499, что почти вдвое выше курса биткойна на международном рынке, пишет газета Independent.

Так, по данным издания CoinDesk.com, курс биткойна 15 ноября составляет $7224,6.

Спрос на биткойны в Зимбабве является очень высоким в отсутствие в стране собственной валюты.

За последние 30 дней объем транзакций с биткойном на Golix превысил $1 млн, тогда как по итогам всего 2016 года он составил $100 тыс.

В Зимбабве нет собственной валюты, и в качестве законного платежного средства принимаются, в частности, доллар США и южноафриканский рэнд.

Читайте также: Bitcoin за четыре дня обвалился на 30%

Страна отказалась от собственной валюты – зимбабвийского доллара – в 2009 году из-за гиперинфляции, совершенно обесценившей его.

Криптовалютная биржа Golix в Зимбабве функционирует с 2014 года, и ее деятельность не регулируются государством. Помимо биткойна, здесь проводятся операции и с другими криптовалютами, в том числе bitcoin cash.

Цены биткойнов на Golix определяются спросом и предложением, сообщил представитель биржи.

Как сообщалось, на улицах столицы Зимбабве Хараре накануне появились военные машины и вооруженные солдаты, была захвачена штаб-квартира национальной телекомпании Зимбабве ZBC. Военные заявили в телевизионном обращении, что намерены восстановить стабильность в стране и гарантируют безопасность 93-летнего Роберта Мугабе и его семьи.

На прошлой неделе президент Мугабе отправил в отставку вице-президента Эммерсона Мнангагву, обвинив его в подготовке государственного переворота.

Э.Мнангагва пользовался поддержкой армии и рассматривался как потенциальный преемник Р.Мугабе во главе государства.
kurs-bitkojna-v-zimbabve-rastet-posle-zahvata-vlasti-voennymi-blizok-k-13500

________________________________

У них в Зимбабве что, долларов так много у всех??? Им битконы подавай??? Доллары их не устаивают, их надо сплавить? Или они все товары онлайн заказывают, а бумажными долларами не получается платить?

Единственное можно предположить, если новость хохлятская не врёт, это что народ собирается сваливать из страны, а на границе их пообещали шманать и доллары отнимать. Тогда надо так и писать в новостях.

Там в Зимбабве неожидаано много белых осталось, в ЮАР тоже. Есть подозрение, что они там жили задоооолго, гораздо раньше, чем  официально британская колонизация началась, лет на пятьсот, как минимум. Думаю, что англичане там пересиживали свои холодные периоды. (Англия в переворотах).

Ну а сейчас да, из Родезии надо сваливать. Скоро там жить будет невозможно. Думаю, что в Родезию раньше входила и ЮАР,  а история всё врёт, мы к этому уже привыкли;))))

Subscribe

  • Города-призраки в Китае - финансовая пирамида.

    Они уже разрушаются, крошатся. Построены только для того, чтобы людишкам, заработавшим кое-какие деньжата, было во что их "инвестировать".…

  • Супер буря назрела.

    Это ловушка, говорит гуру. А в конце подводит итог. "It is setting up for a pefect storm" - говоря по-нашему, это комбинация (сценарий,…

  • Может, это окончательный shutdown?

    В пятницу 1 октября начнётся новый финансовый год, и опять у них несогласия насчёт бюджета - ничего нового;)) Народ уже привык, мол, как закроются,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments