natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Маленькая деталь в дополнение к предыдущему посту.

Повторю цитату из Вики:
"Полководец, добивавшийся триумфа, ждал решения вопроса, будет ли ему дарован триумф, находясь вне городской черты, ввиду того, что вступление в город магистрата, не сложившего ещё imperium, не допускалось."

imperium - что это такое? Поискала на обоих языках, конкретно ничего нет, Но по смыслу понятно, что это типа "сложить с себя" воинское звание, скорее всего, маршальское. Как отдать маршальский жезл, или просто сломать его. Превратиться в полностью цивильного человека, отряхнуть прах войны со своих "сандалий";))) Всю свою воинскую "сущность" оставить на Марсовом Поле.
Поэтому-то военные не имеют права что-то "улаживать" на своей родине - империи. Только в других заморских местах. А тут они простые штатские когда выходят "в люди". У вас есть базы - вот там и играйтесь в войнушку;)))

А президент - Главнокомандующий - весьма и весьма воинское звание. Хотя униформы у него нет, но дух должен быть воинственный;) (вдруг придётся нажимать красную кнопку, чтоб рука не дрогнула;))

А  Трамп чем занимался? - Только один раз в начале своего срока отдал приказ побомбить (очень фальшиво) что-то там в Сирии - и всё. Все его остальные деяния - петушиный задор против той страны, этой страны, какие-то угрозы.... Но он выводил войска оттуда и отсюда. В новостях было, что "оставили базу" там, потом в другом месте, просто покинули, ушли.
И недавняя новость

Военные США покинули одну из своих крупнейших баз в Афганистане
05.01.21 14:13 США: опыт строительства империи

Американские военные полностью передали под контроль афганских сил базу в провинции Логар в Афганистане, сообщают СМИ.

Последние 300 военных США покинули ее на прошлой неделе, сообщает ToloNews со ссылкой на местные власти. До того, как США подписали соглашение с радикальным движением "Талибан" (запрещено в России), на базе оставались 600 американских военных. Указывается, что американцы, остававшиеся на базе, помогали афганским силам в обучении, но не участвовали в боях.

В конце февраля Соединенные Штаты заключили мир с талибами, пообещав снять с членов движения санкции и вывести американские войска из Афганистана.


Трамп отряхнул прах войны с "сандалий" пятого января, а на следующий день символически провёл Триумфальную процессию до Капитолия.
(Там шестого янв. на "скотинке" висела какая-то бляха на левой груди, может, раньше был обычай навешивать на скот вражеские медальки забавы ради? - это моя фантазия;)

А Иран уже прочуял и нагло "бороздит", где ему не положено, суёт нос во что не положено;)))

Американская военщина - всё!!! Правда, остаются дроны там-сям, но американский сапог особо не присутствует. НАТО ещё как-то шевелится. За это Капитолий уже не отвечает - у НАТО своё командование.
Tags: кочевница, распад
Subscribe

  • Байден исправляется???

    К нелегалам из МезоАмерики добавились нелегалы из Гаити. Власти завопили "мы так не договаривались!!";))))) И тут Америка затрещала по…

  • Богачи из Кремниевой Долины...

    ...готовятся к апокалипсису. К какому именно - не знают или не признаются. Некоторые покупают землю в Новой Зеландии, становятся гражданами,…

  • Пфайзер. За ушко и на солнышко.

    Этот товарищ собирает всю грязь. Пфайзер мне с самого начала не нравился, и не зря. Слишком уж вакцина политическая. Тут в заголовке Майо клиника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments