natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Противовирусный Лизин.

Раньше волдырёк-болячка на губах назывался "лихорадка на губах", потом просто "герпес" - это когда выяснилось, что есть нечто очень мелкое и вредное - вирус.
В Америке так и продолжают называть "простудная болячка" - "Cold Sore". А слово "герпес" они уже употребляют для других мест, например, герпес на шейке матки.

И тут есть средство от "болячки на губах" - герпеса, оно называется ЛИЗИН. Это просто "мазилка" для губ. Бывает и в виде  гигиенической помады.


А это просто ЛИЗИН для приёма внутрь. И он тоже противогерпесно-противовирусный. Я и о нём писала в самом начале нашего ковида

и продолжала писать и всем "навязывать". Впервые о нём узнала от доктора Наташи Кэмпбел МакБрайд без подробных объяснений.
=====================
А теперь в нашей ковидной ситуации, читая о разных средствах предупреждения и лечения, я постоянно на него натыкаюсь.

Сначала наткнулась, разбираясь с берберином. На всякий случай скопировала про "берберин".
Вот эта замечательная молекула убихинона (CoQ10) содержит лизин. Её продают в аптеке, в России тоже search Чем больше миллиграммов в таблеточке, тем дороже. А в данном случае, нам чем-больше-тем-лучше))

Но сама эта молекула производится у нас из холестерина. Это очень сильное противовоспалительное средство внутреннего производства.

Что-то мне окончание слова убиХИНОН напоминает ХИНУ. Из вики: "Антрахиноны, характерные для семейства Мареновые, представлены в коре тетрагидроксиантрахиноном". "Тетра-что-то-что-то-ХИНОН" не похоже ли на убиХИНОН?
Хина, убихинон и соэнзим Кью10... (в аглицком хинин пишется с буквы Кью. В таблетках от малярии так и называется -
Quinine)
Эту же "хину" Трамп принимал от своего коронавируса;)))) Я о ней писала в нескольких постах. Давала вот эту ссылку mnn_index_id_1112.htm в первом посте о хине Лекарство от коронавируса.

Так что, "крутая" таблеточка с двумя "крутыми" противовоспалительными компонентами:) - лизин и хина. Сама хина - ничего особенного, но только в ней особым способом слеплены простые атомы.

А Лизин - это Незаменимая аминокислота. Незаменимость её обусловлена нашей неспособностью переделать какую-либо другую молекулу в организме именно в эту. Мы должны её СЪЕСТЬ. Она есть во всех белковых продуктах. Но при нашей "чуме" её надобно добавить и в таблеточке, чтобы задавить этот вирус "на подходе".
=================
Второе полезное действие избыточного Лизина - пассивное.
Без ссылок и картинок, просто случайно услышала:

Есть другая простая ЗАменимая аминокислота Серин, она выполняет "вредную" работу в данном случае:
Когда вирус принесло к клетке, и он "постучался в дверь" мембраны, эту дверь ему открывает молекула, содержащая Серин, и если Серина и молекул его содержащих будет поменьше, то и двери вирусам будут открываться реже.

И каким боком здесь Лизин? -
И Серин, и Лизин должны сначала пролезть в клетку, чтобы там начать работать. Сами они не могут, их надо перенести сквозь мембрану. Ну так вот, их протаскивает-переносит один и тот же переносчик - хватает за шкирку и втаскивает;))) И ему не важно, кого он ухватил - эти двое для него "на одно лицо")) "Эй, кто там следующий на такси?!"

Вот нам и надо, чтобы в "очередь на такси" стояли сплошные Лизины, а Серины пусть постоят в сторонке.
У клетки будет меньше шансов "втащить" себе вирус с помощью Серина, и больше шансов сделать полноценный Коэнзим Кью10 с Лизином и задавить воспаление.
=============================
И третье место Лизина, пока последнее из попавшихся на тему коронавируса.

Это у Анчи Барановой в видео.





Обсуждаются последствия ковида, переболевшим трудно вернуться к нормальному самочувствию, видимо, такое часто встречается.
Нарушается метаболизм, нарушение производства и потребления энергии в организме - одна из причин.

Сказать проще, ослабевший в борьбе с болезнью организм не сразу может наладить сжигание жиров в митохондрии, пытается работать только на сахаре, это не эффективно.
Чтобы запустить сжигание жиров, надо сначала произвести ключевую молекулу, которая будет подкидывать энергонасыщенные жиры в митохондрию. Это КАРНИТИН (тоже есть в таблетках, его обожают спортсмены). Я пошла читать подробно про Карнитин.

Карнитин производится в длинной и сложной цепочке в организме:


Humans synthesize carnitine from the substrate TML (6-N-trimethyllysine), which is in turn derived from the methylation of the amino acid lysine.[1] TML is then hydroxylated into hydroxytrimethyllysine (HTML) by trimethyllysine dioxygenase (TMLD), requiring the presence of ascorbic acid and iron. HTML is then cleaved by HTML aldolase (a pyridoxal phosphate requiring enzyme), yielding 4-trimethylaminobutyraldehyde (TMABA) and glycine. TMABA is then dehydrogenated into gamma-butyrobetaine in an NAD+-dependent reaction, catalyzed by TMABA dehydrogenase.[1]Gamma-butyrobetaine is then hydroxylated by gamma butyrobetaine hydroxylase (a zinc binding enzyme[10]) into l-carnitine, requiring iron in the form of Fe2+

(я выделила жирным шрифтом важные названия, начиная с Лизина - он служит "затравкой", его сначала метилируют. В цепочке превращений видим и Масляную кислоту (бутират), и даже наш глицин (из холодца;), плюс должна быть аскорбинка и ещё железо. Там ещё каким-то боком цинк вовлечён, но с этим разбираться не буду))

И ещё раз, ЛИЗИН - "затравка" для КАРНИТИНА.
В производстве Карнитина участвуют печень, почки, и в сердце он должен производиться, и в мозге...

Интересно, если весь Лизин истратился на борьбу с воспалением, будет ли его достаточно для производства Карнитина, который наладит Бета-оксидацию в клетке - это весь сложный процесс подкидывания жирного топлива в топку митохондрий.

Сахар в митохондрии - это как хворост в печке, а жир в митохондрии - как уголь или даже кокс.

Tags: не болеть, чума19
Subscribe

  • Байден исправляется???

    К нелегалам из МезоАмерики добавились нелегалы из Гаити. Власти завопили "мы так не договаривались!!";))))) И тут Америка затрещала по…

  • Богачи из Кремниевой Долины...

    ...готовятся к апокалипсису. К какому именно - не знают или не признаются. Некоторые покупают землю в Новой Зеландии, становятся гражданами,…

  • Пфайзер. За ушко и на солнышко.

    Этот товарищ собирает всю грязь. Пфайзер мне с самого начала не нравился, и не зря. Слишком уж вакцина политическая. Тут в заголовке Майо клиника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

  • Байден исправляется???

    К нелегалам из МезоАмерики добавились нелегалы из Гаити. Власти завопили "мы так не договаривались!!";))))) И тут Америка затрещала по…

  • Богачи из Кремниевой Долины...

    ...готовятся к апокалипсису. К какому именно - не знают или не признаются. Некоторые покупают землю в Новой Зеландии, становятся гражданами,…

  • Пфайзер. За ушко и на солнышко.

    Этот товарищ собирает всю грязь. Пфайзер мне с самого начала не нравился, и не зря. Слишком уж вакцина политическая. Тут в заголовке Майо клиника…