natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Прививки и иммунная система.

На прививки бывает аутоиммунная реакция, это все знают. Реакция на что-то новое и непонятное, попавшее в организм. Или наоборот, на что-то знакомое, что нашему организму уже когда-то не понравилось.
У кого-то бывает, у кого-то нет.
Вот и у моего благоверного ничего такого не было, а у его дочери было. Она на прошлой неделе получила вакцину по работе, по возрасту ещё не положено, но учителей начали прививать.

Она аллергик, и у неё астма с детсва. Проверяли на ней все известные аллергены, и она на всё реагировала, даже на холод. Но она живёт, у неё семья, всё в порядке, принимает какие-то лекарства, иногда что-то пшикает в горло.... Жить можно и даже неплохо.

Но на новую вакцину крепко среагировала, даже побывала в неотложке сразу после, ей купировали приступ, наверное, уколом норадреналина. Подробностей не знаю. Это тоже была Модерна-вакцина, как и у благоверного.

Но в первые же часы после укола организм только может среагировать не на частицу вируса, а "в целом" на укол.

И только потом, в следующие дни, когда частички вируса проникают в клетки, начнётся выработка иммунитета. Эта наработка иммунной системы тоже может вызывать некоторые иммунные состояния - и повышение температуры, и озноб, и боль в суставах, и слабость. - Об этом все предупреждают, не велят напрягаться, но больше отдыхать.
Вот и она жаловалась на подобное на прошлой неделе - это так может нарабатываться иммунитет, это тоже требует усилий всех систем. У кого-то это проходит легче, у кого-то тяжелее.

Теперь можно пофантазировать на тему, а почему начали вакцинацию со стариков? Разве это важно, разве от них зависит производство и национальный доход? От них же никакой пользы, особенно от тех, кто в домах престарелых находится. Думаю, что гуманизм тут ни причём.

Думаю, что на прививках в первую очередь пожилых нам показали, что вакцина не опасна, в этом убедились их дети и внуки. А когда начнут прививать более молодых, будут возникать всё чаще такие же реакции, как и у дочери масона, потому что потомки гораздо более аллергичны, чем их предки.

Предки родились и жили в гораздо более "натуральном" мире, жили в более натуральных домах, ели более натуральную еду в детстве, прививками в таких количествах их не пичкали. Но и тогда уже были известны аутоиммунные заболевания, во-первых, ревматизм.
Потом я услышала про красную волчанку, рассеянный склероз.... Это очень серьёзно. Откуда тогда были аутоиммунные заболевания? Думаю, от питания, в основном, хлебом "насущным". Нехватка нужных нутриентов и даже стрессы влияют на это.
В моём детстве не было даже слова аллергия, было слово "сенная лихорадка", но пока не попадались люди, чихающие от пыльцы. Стали попадаться уже сильно потом, когда я жила и училась в городе. Тогда же услышала о диатезе.
Ну а в Америке - поголовные аллергики, но их не видно, они все живут на каких-то лекарствах. Это даже модно и удобно - если кому-то не нравится какая-то еда, они просто говорят "у меня на это аллергия";) У нас самая главная аллергия была на клубнику и малину, а здесь арахис на первом месте.

А что натурального у нас осталось в жилище? Что натурального осталось в тканях, из которых сделана наша одежда?! Насколько испорчена химией наша еда?!! Наша вода, наш воздух???!! - это всё портит нашу иммунную систему, это всё служит раздражителем наших тучных клеток- это самые главные иммунные клетки, "продуцирующие" аутоиммунные состояния, начиная с аллергий. Благодря им, мы получаем воспаление чего-нибудь, чаще, это благо, но очень часто это зло. Когда тучная клетка выбрасывает свой главный "продукт" гистамин, организм в каком-то месте получает "красное-горячее-опухшее-болит" - воспаление.
О них надо писать отдельно. Постараюсь.

Определение воспаления: https://ru.wikipedia.org/wiki/Воспаление

Уже в древние времена внешние признаки воспаления описал римский философ и врач Авл Корнелий Цельс (ок. 25 до н. э. — ок. 50 н. э.):


  1. лат. rubor — краснота (местное покраснение кожных покровов или слизистой).

  2. tumor — опухоль (отёк).

  3. calor — жар (повышение местной температуры).

  4. dolor — боль.

  5. functio laesa — нарушение функции.


Появилось много роликов об этих клетках всвязи с нашей чумой19 на английском языке, а на русском пока попалась только одна лекция, полезная, но старая, доковидная.
.

И что делать с прививками? - Лично мне придётся получать, но мне иммунитет как-то без надобности, а вот "ковидный паспорт" нужен -  без него мне будет не прилететь в Россию.
Каждый сам для себя решает. Без вакцины можно будет лежать на диване или работать на дому, получать базовый доход, отовариваться в местных магазинах и аптеках, или на интернете. Всё!
Лично я хочу больше свободы передвижения. Поэтому планирую перед вакцинацией запастись всякими разными безрецептурными антиаллергическими средствами, а главное - димедролом. Его сейчас переименовали в дифенгидрамин и здесь, и в России.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дифенгидрамин. Он предотвращает выброс гистамина тучными клетками, но он снотворный, если доза больше минимальной - 25 мг.
Tags: чума19
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments