natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Обсуждают цифровую экономику.




Наслушалась до тошноты и отвращения Ольги Четвериковой, рьяного борцуна за духовитость народных масс.
Не верю, что она и Перетолчин НЕ ЗНАЮТ. Это ж надо так играть роль! Хотя Перетолчин посмеивается, когда поддакивает.

Плачется по "русской духовности", а я считаю, что родители сами разберутся, ЧТО они хотят для своих детей и внуков. По своему образу и подобию, так сказать.

Удивляются, почему-это государство так во всём этом усердствует и пляшет под дудку всяких нехороших иностранных агенств и фирм. Ну дак глобализм же! Сами же говорят! Врагов иностранных нет - всё будет унифицировано.

Роботизация и уравнивание прав роботов с человеческими - думаю, что это после переполюсовки им понадобится, но пока об этом не будем.

"Цивилизация переходит в новое качество" - ну и я это говорила, только она пытается напугать оцифровкой всего и вся. Ну и что в этом такого? - Уже и так всё оцифровано, но живём же как-то! Все сведения, или почти все, собраны в систему, к которой имеют доступ различные специалисты. Например, ваш врач имеет доступ ко всем историям ваших болезней и анализов, "участковый" - к вашим хулиганствам в молодости или, не дай бог, судимостям; гаишник - к вашим нарушениям на дороге, директор школы - ко всем успехам или неуспехам ваших детей и внуков, работодатель - к сведениям о ваших предыдущих местах работы (раньше были трудовые книжки), финансисты - к вашим доходам и платежам и т.д. и т.п. У них будет только один, свой уровень доступа к вашей информации. Он у них уже есть.
А когда-нибудь "старейшины" эйвытамы дадут команду системе отобрать народ по определённым признакам, и компутер выдаст результат.
Какие параметры выбора им понадобятся - не знаю, но явно не больные и старые.

Что сейчас главное? - рожать и выращивать ЗДОРОВЫХ физически детей и внуков, только у таких будет шанс в будущем. Если не очень здоровы - то должны быть очень башковитыми. У больных и глупых шансов не будет. А нас такими уже долго стараются сделать, во многом цель эта достигнута. Сначала на американцах долго тренировались, ещё с 60х. А русские сейчас пока "непуганные", всем гуру наукообразным верят, американские ошибки повторяют.
Здоровье - единственный шанс для простых людей в любом случае. Если к здоровью добавить сообразительность - то это уже очень хороший шанс.

Кому-то пригодится умение управляться с бульдозерами, кому-то - с дронами, а кому-то и с лопатами. Будут нужны и умеющие "крутить коровам хвосты".
Tags: блокчейн, посткапитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments