natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Вакцины и "Вакцинные паспорта".

Сначала губернатор Флориды, потом губернатор Техаса забанили "вакцинный паспорт". Мол, государство не собирается этого требовать от граждан.
А люди уже задумываются и предполагают, что возможно такой "паспорт" может понадобиться для путешествий, посещения заведений частного бизнеса или многолюдных мероприятий.

"Gov. Greg Abbott signed an executive order Tuesday to ban government-required “
vaccine passports” in Texas, following a similar decision from Florida last week...

...The decisions by leaders in Texas and Florida follow speculation that vaccine cards, issued by the Centers for Disease Control and Prevention, may become required for individuals to travel without quarantine, enter private businesses, or attend large-scale events......
texas-gov-greg-abbott-bans-172419469.html
(чего и следовало ожидать, и я предполагала, что сидеть дома и ходить в местные магазинчики можно будет и без "паспорта").

По ТВ флоридский губернатор говорил об этом, даже зазывал к себе, техасский тоже высказывался в этом духе. К тому же, оба этих штата не взымают штатный налог. Есть ещё несколько безналоговых штатов, но они не очень привлекательны для миграции.
Наш штат пока о "паспорте" не высказывался.

А пару дней назад в новостях подробно говорили о ковидной "карточке"   know-vaccine-card-183758509.html

Я пошла онлайн выискивать себе вакцинацию, по ТВ вопят, что вакцин завались. Я хотела записаться на Джонсон-и-Джонсоновскую - нетути! - у всех модерна или пфайзер, в основном, модерна. Всё-таки выискала ДиД - но только для серьёзно больных в специальных местах.
Полно модерны в предгорьях штата, почему-то. Народ там не хочет вакцинироваться??? А мне система дала одно место в 15 милях от дома. Но я не собираюсь куда-то далеко ехать, если бы было рядом с домом, я бы её получила. Кто не пытался сам конкретно искать, не верят - по ТВ же вопят, что вакцин полно!
В общем, пока не получается, буду ждать. Говорят, что в разработке находятся вакцины для "пшиканья" в нос и вакцины "оральные", для приёма внутрь. Понимающие люди обсуждают их и хвалят.

А до этого нашла блог моего "гуру" в прошлом, от него, в том числе, я набиралась медицинского ума-разума, когда всерьёз в это вникала. Он копает очень глубоко. Он тоже пишет, что выбрал бы ДиД, объяснил причины выбора. Всё дело в "оболочке", в которую пакуют РНК - либо в пустую "скорлупу" от другого аденовируса, либо в жировую "наночастицу";)) - липосому. Он подозревает, что от оболочки зависит, в какие клетки организма вакцина попадёт, и какие возможные осложнения могут быть потом от липосомной.
Ваш Спутник - не в липосоме, а в "скорлупке" от другого аденовируса, как и ДиД. Вам повезло)))

По-идее, для ковидного паспорта нужна либо вакцинация, либо тест на иммуноглобулины Г (иногда называют Ж) IgG. Похоже, россияне споконо, но за свой счёт, могут сдавать кровь на этот анализ, и обсуждают уровень этих иммуноглобулинов, делать ли вакцинацию или подождать, потом снова измерить.
А здесь об этом и не говорят. Можно найти, что такой анализ существует, но когда идёшь конкретно искать - нетути, так же как и вакцин.

Если бы я всерьёз боялась ковида, я, возможно, уже нашла бы себе вакцину. Но мне только для "паспорта", могу и подождать и покопаться в выборе - всё равно ехать пока никуда не собираюсь.




Tags: литдыбр, чума19
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments