natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

... А потом изобрели пенициллин.



Мы называли подобное Бальнеолечением. У нас были санатории, не знаю, остались ли сейчас. Оказывается, санатории (санаториумс) были и у американцев, но это было очень давно.
Об этом узнала из этого ролика https://www.youtube.com/watch?v=obPAKgwueGE

И конечно, в связи с ковидными делами. Этот врач пошёл изучать, как раньше лечили испанку.Теперь у него есть на сайте всё собранное им по этому поводу. Сам даёт советы, как надо разогреваться и потом остужаться. Даже напомнил, что раньше иногда лечили сифилис, заражая больного малярией. (при малярии сильно лихорадит приступами, температура повышается, организм при этом избавляется от всех инфекций. (Тут описывала подобное действие высокой температуры Ещё средство от "чумы". )
А у нас есть бани с последующим нырянием в холодную воду - лучше любого бальнео-санатория. И конечно, у финнов есть сауны!

Американцев тоже лечили горячим-холодным-контрастным ещё в первую мировую и до изобретения Флеминга. Это было трудоёмко, таблетку в рот засунуть гораздо легче и экономнее.

А тут можно посмотреть картинки, собранные доктором HistoryofHydrotherapyImages.html
Ещё парочка оттуда:


Некоторых в эту баню (под вывеской Bath House) закатывают по рельсовой колее. Остальные идут сами. Это, в основном, военные.

U.S. Army Evacuation Hospital No. 2, Baccarat, France Patients being brought into bath house and treatment room, circa 1918.  Bathhouses with tubs were used for the treatment of various conditions including skin, urological, etc.  Image source: Images from the History of Medicine (NLM).


А здесь непонятно - на американской земле войн не было, а откуда эти разрушения в Арканзасе в 1921 году? Или это так восстанавливали разрушенное.... чем? предыдущим сдвигом полюсов? Или так строительство выглядит?
Подписано, что это государственная бесплатная баня в резервации "Горячие ключи".

View of the U.S. Government Free Bath House, Hot Springs Reservation, Arkansas, 1921. Image source; Images from the History of Medicine (NLM).

Резервации - это к индейцам относится.

Когда мы раньше ездили по всем интересным местам в ближних горах (в 1998 году), побывали и в резервации индейцев Чероки, место на показ туристам. Там был собран (или создан) их колорит, - толстые флегматичные тётки что-то пряли, вязали, стояли парочка вигвамов... И там была БАНЯ - я прочитала как БАНЬО.  Это была небольшая пещера, в неё можно было зайти сильно пригнувшись, почти ползком, внутри не встать во весь рост.
А посреди пещеры лежали несколько камней, их, видимо, как-то разогревали огнём и потом поливали водой - это я так тогда подумала)))
Объяснений как пользовались этой Баньо не увидела.
Tags: не болеть, чума19
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments