natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Полторы тыщи лет назад...


Why Was 536 A.D The Worst Year In History? | Catastrophe | Timeline


Собраны катастрофы по миру середины первого тысячелетия. Начинают с извержения вулкана Кракатау - это вызвало "всемирное" похолодание, меньше испарения и дождей, засуха и неурожай.....
И следом выплывает "Юстинианская Чума". Об этих временах я уже писала Древнеримская баня в Китае. Тогда эта бубонная чума впервые появилась в истории. В ролике пытаются связать чуму с похолоданием.
Она появилась немного раньше, в её "рассаднике" Эфиопии, в тёплых краях, где она не была такая "злая", вернее, блохи, её переносящие, не были такими ненасытными. Юстинианская (романская) империя в Константинополе получала товары из своих владений, корабли оттуда и занесли блох в империю.

Тут пытаются связать похолодание из-за вулкана с "ненасытностью" блох - в похолодавшем климате у блох, якобы, закупориваются кишки,  и они не способны переварить выпитую кровь. Блохи прыгали с одной жертвы на другую, голодные и злые. (С биологичкской точки зрения, блохи должны были бы подохнуть от голода, а не обретать повышенную прыгучесть - но это я так думаю).

Потом рассказывают про Монголию. Где-то там в степях жили Авары-варвары с непобедимой конницей.  Потом там (и в Сибири) наступили холода с засухой, и в 552 году их захватили спустившиеся с холмов Турки(?!), у которых была "коровья цивилизация". Пытаются объяснить такое неожиданное падение Аварской "конной цивилизации". Если они жили на лошадях, питались их мясом, молоком и кумысом, то с похолоданием травы для лошадей стало совсем мало. Сравнивают пищеварение лошади и коровы (и я уже сравнивала Травоядные жвачные и нежвачные.)
И тут "учёные" продолжают врать, мол, лошади нужно гораздо больше травы, т.к. она не усваивает все "питательные вещества" из неё. (Ох! учёные... !) Короче, Аваров с конями захватили Турки с коровами. Почти всех Аваров вырезали, а оставшиеся в живых убежали (на своих голодных лошадях;) через Казахстан в Европу(!!!!!) 4 тыщи миль!!! И по пути ни один народ не мог сравниться с их мощью, и они всех завоевали;))))



И в конце-концов осадили Константинополь и забрали из него золото в качестве отступного. И это всё (вместе с чумой) доконало романскую империю в Константинополе.
Выходит, что похолодание, засуха и нехватка травы не распространялись на весь путь Аваров от Монголии до Европы и Константинополя. Травы на прокорм лошадей в пути хватало;))))

Теперь об Америке. Теотиуакан в Мексике - в те же времена. Там изучали кости, обнаружили, что все дети и молодое поколение были нездоровы. Это во второй половине 6 века. (я думаю, что после потопа было нечего есть, и дети росли слабыми).
Приводят свидетельства, что и там, и в ЮАмерике была та же самая засуха.
В конце-концов, голодный и больной народ "восстал" против своих правителей, разрушил все здания, превратил всё в руины. Ну-ну.
И подобные разрушения цивилизаций были по всей планете.

Переходят к Англии "тёмных веков". На западе острова Кельты старались противостоять нашествию англо-саксов с востока Европы. В 535 году Англию тоже настигла "чума". И там тоже запустение, разруха, поваленные деревья, заброшенные поля.

В те же самые времена зародился ислам. Начался в Йемене, там были классные инженеры, строили дамбы. Но тоже всё разрушилось, и они ушли из Йемена повыше - в Медину и Мекку. В 570 году пророк Мухаммед родился в Мекке.

(Это всё происходило во те времена, когда на полюс "переехала" Гренландия вместо юго-восточного побережья Америки, с минус 3 на минус 2 по теории Мемокода).
Tags: намёки, переезд, периодика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пфайзер. За ушко и на солнышко.

    Этот товарищ собирает всю грязь. Пфайзер мне с самого начала не нравился, и не зря. Слишком уж вакцина политическая. Тут в заголовке Майо клиника…

  • Крахмал бывает устойчивым.

    или резистентным. Я о нём давно слышала, особо не вникала, низкоуглеводники его вообще не признают. Устойчивый означает неподдающийся нашим…

  • ПостЧума19, постПрививки и блуждающий нерв.

    Читала всякие рекомендации (немедикаментозные), и они сводились к неторопливым упражнениям, дыхательным гимнастикам, медитациям, йоге .... и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments