natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Электроны с протонами, а нейтроны отдельно.))

Ученые предложили новый взгляд на нейтронные звезды и теорию гравитации
24.08.21 17:12
Новую модель строения нейтронных звезд и связанную с ней модификацию Общей теории относительности Эйнштейна предложили ученые Балтийского федерального университета имени И. Канта (БФУ) в составе международного коллектива. Статья опубликована в журнале Physics Letters B.
Нейтронные звезды, по словам ученых БФУ, это удивительные объекты небольшого размера (диаметром не более 30 километров), обладающие массой минимум вдвое большей, чем Солнце. На 90 процентов они состоят из нейтронов, а плотность вещества в центре такой звезды может превосходить плотность воды в квадриллион (1015) раз.....
...
Однако в 2019 году детектор LIGO зафиксировал гравитационные волны (так называемое событие GW190814) от слияния массивной черной дыры массой порядка 23 солнечных массы с объектом, масса которого по расчетам немногим превосходила 2,5 солнечные массы....
Наука, техника, образование

Получается, что протоны с электронами накапливаются в Чёрной Дыре, а нейтроны в Нейтронной Звезде. Отдельно мухи от котлет;)))
А потом встретятся и сольются в экстазе;) - в большом буме-взрыве;) я так вижу;)))

Нам намекают? но чтоб не задумывались - в новости гравитацию обговаривают;))))
(про нейтронные звёзды ничего не знаю, но пишут, что изотопы урана разнятся количеством в их ядрах нейтронов. Вроде, именно они куда-то улетучиваются-излучаются. Не они ли в нейтронной звезде копятся?).
Tags: я так вижу))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments