natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Старение - это воспаление.


  С Александром Карасевым. Глюкозамин и Хондроитин.

В целом, очень полезный диалог-лекция. Но Анчу "заносит не в ту степь";)) Если бы не Александр, она бы многого не сказала.
(Может, у них разделение труда?;))  
Она начала не с глюкозамина, а с хондроитина, и про серу не сказала. Александр сказал про глюкозамин и потом начал про желатин-коллаген, она, конечно, подхватила и добавила про Глицин (аминокислоту). Поговорили о желатине, мол, жилки, рыбные косточки....  (Но если в желудке кислотность недостаточная, то это не переварится!! - это я говорю, не они).  Холодец-то и есть уже готовый гидролизированный коллаген.

Про Омегу-3 тоже поговорили, но не подчеркнули, что из растений она бесполезна -  работает только у детей и детородных молодых женщин - они способны из растительной Омеги-3 сделать "животную". А против старения-воспаления растительная  вообще бесполезна.
В общем, доверяй, но проверяй. А так - да, старение - это воспаление.

Жир наш насущный.....3 Глюкозамин и "дырявые" кишки. Панацея без кавычек. Почему в старости рост укорачивается, а уши растут? Геронтология на пальцах. Мои источники коллагена-желатина. Сыр из головизны - head cheese.

Ниже собрала заголовки из пабмеда, Глюкозамин почти всегда ставится на первое место! Потом придумали дорогой хондроитин. А я всегда говорила, что он не нужен. А сера нужна - МСМ - метилсульфонилметан.



(Извиняюсь за разнобой в шрифтах, у меня с этим нелады при копировании))) Первым нашла старое исследование ещё 2007 года: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17353133/

Synovial and plasma glucosamine concentrations in osteoarthritic patients following oral crystalline glucosamine sulphate at therapeutic dose.

Effects of Oral Glucosamine Sulfate on Osteoarthritis-Related Pain and Joint-Space Changes: Systematic Review and Meta-Analysis.
The clinical effectiveness of glucosamine and chondroitin supplements in slowing or arresting progression of osteoarthritis of the knee: a systematic review and economic evaluation

Glucosamine, chondroitin sulfate, and the two in combination for painful knee osteoarthritis

Glucosamine and Chondroitin Sulfate: What Has Been Learned Since the Glucosamine/chondroitin Arthritis Intervention Trial

Tags: не болеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments