natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Колола пальцы.

Дорвалась до глюкометра;) Теперь проверяю каждую еду.

Самое главное. Устойчивый крахмал не может устоять;) перед моим пищеварением! Дербанится на молекулы глюкозы - и в кровь.


По порядку: Утром ДО КОФЕ глюкоза в крови 4,3 (перевожу американские цифры в русские), после кофе на голодный желудок - 5.

(про это где-то читала. Кофе утром натощак заставляет жировые клетки отдавать запасённые жиры в кровь, при этом печень уже производит сахар из белков, и почему-то не может остановиться, а организм работает в это время на жирах и игнорирует сахар. Я там не особо разбиралась, надо снова найти и вникнуть).

После нормального безуглеводного завтрака с кофе - 5,3. Если с мясом-рыбой, но добавить кусок сыра - 6.

Картошка была на ланч. Целая среднего размера (7см диаметр) дала мне глюкозу 7,77!!!! Вот как! (я тут же начала приседать и прыгать;))
(Готовила в микроволновке целиком в шкурке, потом положила в холодильник).
Половина такой же на следующий день дала мне 7. Ужас и кошмар!!!
(Картошка была с солью, запивала её кофе с добавлением сл.масла. После еды выжидала 1:30, иногда 1:45., вроде, так положено.)

Проверила и пюре в порошке, там, конечно, понамешано всякого. Развела всего две ст.ложки холодной водой, в микроволновку не ставила  - глюкоза 5,7. Надо бы ещё подогреть, как на этикетке сказано, и тоже измерить. Но пальцам нужен передых;))))

Купила гречку и рис. Это тоже буду проверять. Надо ещё с горяченькой картошечкой сравнить.

Подвожу итог, ВРУТ про резистентный крахмал!!!
Может, у кого-то работает, но не у меня!
Сырую картошку не проверяла;)))

Начало здесь Крахмал бывает устойчивым.
Tags: еда, не болеть, сахар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments