natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Читаю новости, и мысли возникают)))

В Литве хотят снести аэропорт Вильнюса — «наследие советской оккупации»
25.09.21 01:40 Наследники СССР сегодня

Минтранс Литвы хочет снести Вильнюсский аэропорт, поскольку он устарел и, вообще, наследие «советской оккупации», пишет RuBaltic.ru. По мнению экспертов, заход про «оккупацию» означает, что у самой Литвы денег на новый аэропорт нет, и она рассчитывает получить их из структурных фондов ЕС для постсоциалистических стран Восточной Европы......


Вот и в Литве начинается шевеление. И тоже аэропорт, как в Донецке. И тоже устарел;))) Тоже "советское наследие".
Правда, в Донецке другой предлог - "свидомые всё обстреливают и обстреливают".... А что там происходит на самом деле??? - Лично я давно подозреваю, что старое понемногу подрывают и новое строят. Возможно, огромные подземные коммуникации под аэропортом. А сам аэропорт могут и не открыть до определённого времени.

Теперь Литва. Предлог выбрали вполне "законный";) Будут ли эти аэропорты для приёма "исходящих" из других мест, или будут функционировать уже после сдвига полюсов - не знаю, увидим, потянутся ли туда народы.

Был не так давно ещё один пример - порт в Бейруте. https://natalbmikhalna.livejournal.com/2020/08/07/  пост "Бейрут на глобусе.
Это только три примера подготовки к сдвигу полюсов, три места, которые не смоет, там будет только ветер.

_____________________________________

Фонду "Круг добра" выделят более 252 миллиардов рублей
25.09.21 06:32 В России
Более 252 миллиардов рублей из федерального бюджета направят фонду "Круг добра" в течение трех лет, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
Она уточнила, что в этот период планируют выделить еще свыше 200 миллиардов рублей на лечение детей и взрослых, в том числе страдающих редкими заболеваниями......

Такие названия благотворительных фондов напоминают мне название "Армия Спасения", и это тоже к переполюсовке. Об этой А.С. читала ещё в пьесе Б.Шоу "Майор Барбара", там спасали "падших женщин", приводили их к богу и праведной жизни. Чем они сейчас занимаются - перед каждым Рождеством перед каждым Волмартом сидит кто-то от них и собирает благотворительные деньги, звонит в колокольчик.
 Вики:
Принципы Армии спасения базируются на текстах Ветхого и Нового заветов. Организация распространяет идеи и догматы Библии с помощью проповедей, а также оказания нуждающимся социальной, медицинской, консультативной, моральной и иной поддержки, включая предоставление материальной помощи в чрезвычайных ситуациях. Армия спасения содержит столовые для нищих, ночлежные дома для бездомных, молодёжные клубы; работает с осуждёнными и другими асоциальными элементами общества.

Недавно начали крутить в ТВ рекламу фонда Tunnel to Towers Foundation "Туннель к башням" (зацепило название).

Моё Личное мнение: все подобные благотворительные фонды собирают средства на помощь выжившим после переполюсовки.
Я так вижу.
Tags: переезд, подготовка, я так вижу))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments