natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Проект Дунбар.

https://www.digfingroup.com/cbdc-dunbar/

Банк Международных Рвсчётов (BIS) запускает тестирование этого "Project Dunbar". Его уже называют заменой СВИФТа -  цифровым СВИФТом. Цифровые деньги, выпущенные центральными банками будут пересылаться из страны в страну. Предполагают, что эту цифровую платформу будут поддерживать все центробанки, как поддерживают СВИФТ. Но деньги должны быть именно центробанковские и именно цифровые. (Те, которые собираются выпускать и раздавать нам как безусловный базовый доход, но который пока не связывают с этим проектом).
Для начала собираются "соединить" четыре южные страны: Австралию, Сингапур, Малайзию и ЮАР.

Пока у меня складывается впечатление, что основной затык именно в выпуске центробанками цифровых денег. Никто не решается?))))
Ничего, Китай в помощь;)

Эта платёжная система должна связать банки (и их клиентов), корпорации, и даже привели в пример Телеком (российский? - не знаю, у кого, кроме России, ещё есть Телеком).

Мне понравилось, что говоря о банках, сказали и об их клиентах. А раньше, из объяснений цифровых денег, я помню, что у каждого гражданина автоматически будет СЧЁТ в центробанке, кошелёк. Его должнен создать банк, в котором деньги гражданина лежат, и этот банк держит депозиты в центробанке.
У нас лично есть счёт в банке, который давно уже привязан к налоговой, на него же поступали ковидные подачки, так что, ничего делать не надо. Получается, что у меня через мой банк - центробанк - новую платформу Дунбар - банк России и потом сбербанк будет связь с сестрой и я смогу послать ей деньги))

Она наконец-то сделала аккаунт в ПэйПэле, я попыталась послать немножко для проверки, но деньги не пришли. Из моего банка ушли, а на её аккаунт в ПП не поступили. Мне система говорит, что она должна сделать аккаунт, как будто она и не делала. А ей просто не показывает пришедшие деньги. Они там месяц полежат и должны назад прийти, или я сама могу нажать кнопку в любой момент и тут же вернуть в свой банк.
Из отзывов пользователей ПП похоже, что раньше всё работало, а теперь всё испортилось. ПП явно не хочет международных переводов, даже издевается над людьми.

Короче, чем всё сейчас хуже - тем лучше. Замысел такой. Мы должны хорошо  "прочувствовать" несовершенство системы, в которой существуем;))))
Tags: блокчейн, деньжата, посткапитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments