natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Поликистоз яичников.



Тоже результат метаболического синдрома и инсулинрезистентности. Доктор высказывает предположение, что это эволюционное "наследие". Человеки должны питаться в основном животной пищей. Если живности не хватает, тогда переход на растительную пищу даёт сигнал репродуктивной системе, что лучше пока не размножаться, подождать до благоприятных в смысле наличия животной пищи условий. Когда снова появляются хорошие условия жизни (с мясом), тогда поликистоз проходит.

Доктор лечит поликистоз кетогенной диетой. Предлагает простой тест на обраружение инсулинрезистентности. Измеряются глюкоза и инсулин одновременно натощак. Потом высчитывается, каков уровень резистентности - умножается глюкоза на инсулин и потом делится на 405 в американских измерениях, или на 25,5 - в русских. В идеале результат был бы около единицы, а выше двух - уже подозрительно. А бывает, что и зашкаливает.
Традиционно лечат метформином, но доктор говорит, что берберин ничуть не хуже. Прописывает своим пациентам по 1 грамму дважды в день. И мясную кетогенную диету. Неплохо помогает Омега3, и надо исключать постное масло.

Конечно, поликистоз не препятствует на 100 процентов возможности забеременеть, но такая беременность может сказаться на потомстве. Мальчик может родиться склонным к диабету и ожирению, а девочка - с таким же поликистозом и другими метаболическими отклонениями.
И ещё понравился совет принимать горячие ванны (40 градусов). Это активирует те же самые шапероны - белки теплового шока, (которые также активируются и при закалке холодом. Лучший способ - русская парилка и окунание в прорубь;))))
Tags: не болеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments