natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Трампова "Правда".

Говорят, что скоро появится его сайт -  https://truthsocial.com  - тут обещают приложение на него. Я бы название сайта перевела как "Правда социума". Обещают в первом квартале 22 года.

Критикуют эту затею, мол, Трамп хочет бороться с законом, который его самого и будет защищать. Но устроители сайта сегодня в ТВ говорят, что арушителей основных законов государство должно  привлекать к обыкновенной уголовной ответственности. И этого хватит.

https://finance.yahoo.com/news/trumps-truth-social-will-benenfit-from-the-very-law-he-tried-to-destroy-183501842.html
Поминают "секцию 230", которую я уже описывала:

Даёшь свободу слова!??? Или наоборот?
Я покопалась в этой "секциии 230", которая аж 1996 года, что нельзя привлекать к ответственности  владельцев платформ, которые изначально считались не редакторами публикаций подобно издателям печатной продукции, а провайдерами-распространителями. Потом к этому некоторые прицепились якобы для борьбы с детской порнографией. И понеслось. Там вообще чёрт ногу сломит "с одной стороны... с другой стороны".
Остановились на "добром самаритянине", который по своему усмотрению (и своим верованиям;) будет "неприличное" подчищать. Вот они и "подчищают" что хотят, ограничивают первую поправку к конституции о свободе слова.
В вики есть две противные физиономии авторов всего этого


Chris Cox (left) and Ron Wyden, the framers of Section 230 Section_230

И вообще, "правда" - это такое расплывчатое понятие. (уж мы-то знаем!;)))) Получается, на каждое утверждение должно быть подтверждение? В каком виде? На каком уровне достоверности? - Одна баба сказала?;))) И кто за этим должен следить?

Что-то у меня много сомнений в такой затее. Мне кажется, что уже "перегорело" с условным "ТрампТВ".
Но поживём и поглядим. Может, что-то и получится.
Tags: посткапитализм
Subscribe

  • Вести с полей О! Микрона!

    Доктору Кэмпбеллу докладывает его слушатель из ЮАР, зацепивший новый вариант ковида. Уже многие говорили, что новый, хоть и очень легко…

  • Самое простое лечение.

    Доктокр Воробьёв. Самое простое (на мой взгляд) лечение и острой, и долгоиграющей чумы19 и прививок от неё. Очень убедительно. Говоря коротко,…

  • Вот так может выглядеть результат ковида.

    ... или прививки от него. Комментатор на канале Фокс справа. Фото с экрана. Краснота на лице, или на любом другом месте. В данном случае, на самом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments