natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Метионин и рак. "Гамбургский пирог". Почему американцы укоротились.

(этот пост с Мембраны, из прошлого)

Метионин и рак.

http://www.proteinpower.com/drmike/uncategorized/meat-diet-reduces-risk-of-pancreatic-cancer/

Мясная диета уменьшает риск рака поджелудочной.

Здесь док.Майк рассказывает о шведском исследовании, которое показывает, что диета богатая метионином уменьшает риск.

Обратная зависимость, чем больше метионина, тем меньше рака.

Метионин - аминокислота. Донор метильной группы. Обеспечивает метиляцию там, где необходимо. Присоединяет метильную группу - углерод с 3-мя водородами.

Пример - метиляция фосфолипидов мембраны клеток обеспечивает текучесть мембраны. Без этого работа рецепторов мембраны нарушается.


С возрастом текучесть уменьшается, и это в некоторой степени ухудшает работу инсулиновых (например)  рецепторов, вносит лепту в развитие инсулинорезистентности.

ДНК - важнейший объект метиляции.

Все клетки организма содержат одинаковые гены, но одинаковые гены производят разные органы и ткани. Спасибо метиляции.

Вот тут у Гордона про метиляцию ДНК http://www.ntv.ru/gordon/archive/10284/


В раковых клетках метилированы не те ДНК. И в целом - НЕДОметиляция.

Метионин получаем из пищи, а так же, гомоцистеин (см. выше) превращается в метионин.

Так что животные продукты снабжают нас метионином и витаминами (особенно В-12) для превращения гомоцистеина в метионин.


Кроме того, метионин - серосодержащая аминокислота.

Иммунная система, которая должна уничтожать "зародыши" рака, потребляет изрядное количество серы, но не просто серы, а только из серосодержащих аминокислот.

(Ха! Был здесь топик насчет рака и серы).

Потом опять пример вегетарианцев, которые чаще имеют грипп и прочие инфекции.

Шведы смотрели только на поджелудочную железу, а док. Майк говорит, что метионин должен предотвращать все виды рака.
--------------------------------------------

Всвязи с липидно-холестериновой гипотезой есть такое понятие "французский парадокс".


Смысл в том, что у французов гораздо меньше заболеваний сердца, не говоря уже о том, что они намного стройнее американцев. И это несмотря на кучу жира в их питании, и не просто жира, а насыщенного. Одна гусиная печенка чего стОит. Еще Пушкин писал про "гамбургский пирог" - в таком виде ее доставляли в Россию; запекали в толстый слой теста, который служил вместо консервной банки. А сколько французы едят сыра!!!

Ну так "корректные" диетологи объясняют этот парадокс вином, которым французы запивают эту жирную пищу. Это стало общепризнанным фактом. НО!

Нету научных подтверждений этому "факту", оказывается.

http://www.junkscience.com/foxnews/fn012601.htm

"...wine consumption isn’t proven to reduce heart disease risk..."

"...there is no firm scientific basis for advocating alcohol consumption to reduce heart disease risk..."

Естественно, возникает вопрос,  а парадокс ли это??? (А был ли мальчик?) (с)

Про гусиную печенку (если кто не знает).

Раньше сажали гуся в корзину и подвешивали (обездвиживали), в клюв заталкивали орехи. От такой жизни у гуся получалось жировое перерождение печени (то, что бывает у диабетиков и алкоголиков).

Сейчас в америке делают утиную печенку: уток не обездвиживают, но кормят через трубочку большим количеством кукурузы несколько раз в день. (у дока Майка есть видеоклип. Не похоже, чтобы утки возмущались :).

Но зато защитники прав животных очень уж негодуют по этому поводу.
----------------------------------------

Почему другие растут выше?


Американцы обнаружили, что они становятся коротышками.

В последние пару столетий они были выше европейцев,

Родившиеся с 1955 по1974 оказались не выше своих родителей.

(от себя добавлю, родившиеся в 80х уже короче родителей, это видно!)

http://www.proteinpower.com/drmike/uncategorized/why-is-everyone-else-getting-taller/

Здесь док. Майк критикует домыслы социологов на эту тему и говорит о действительных причинах.

Рост зависит, кроме всего прочего, от половых гормонов и от инсулинподобного гормона роста.

Гормоны находятся в крови в свободном или связанном виде. Их связывает белок глобулин, производимый печенью.

Высокий инсулин в крови подавляет производство глобулина - в крови плавает больше активных гормонов.

Высокий уровень свободного инсулиноподобного гормона роста ведет к прыщам, близорукости, преждевременному началу роста.

Высокий уровень половых гормонов ведет к раннему половому созреванию и прекращению роста костей. Островки (?) роста (growth plates) на концах костей "закрываются" рано, и кости перестают удлинняться.

И здесь высокий инсулин ( следствие высокоуглеводного питания) оказывается причиной.

Здесь таблица сравнительного роста разных народностей и стран http://en.wikipedia.org/wiki/Human_height#Average_adult_height_around_the_world

Похоже, что хорваты самые высокие.

Даже в аэропорту видно разницу - регистрация на самолет в европу, или в глубинку америки, особенно в южные штаты.

В России пока высокие, через 5-10 лет будем посмотреть, когда вырастут родившиеся в 90-х.

Народ в комментариях делится впечатлениями от посещения европы. Один говорит, дома я привык смотреть поверх голов в толпе, а в дании это не получалось.
-----------------------------------------

Tags: не болеть, с мембраны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments