natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

"Криптогосударство" ;))))) поздравляю!

Ну вот и объявили.

А я о чём писала 15 июня?

https://natalbmikhalna.livejournal.com/7945.html

А крипты - не для платежей, а для накопления вместо золотишка и для спекуляций, что и требовалось доказать.

Версия для печати

В России впервые реализован на государственном уровне проект Блокчейн

21.12.17 15:46

В России

Россия официально завершила реализацию своего первого проекта Блокчейн на государственном уровне. Государственный банк "Сбербанк" объявил вчера, что он сотрудничает с Федеральной антимонопольной службой России (ФАС) для осуществления документооборота и хранения данных через систему блокчейн.

Согласно местным источникам, этот шаг представляет собой первый случай прямого государственного участия в применении технологии Блокчейн.

О последствиях этого решения рассказал в пресс-релизе Сбербанка заместитель главы ФАС Андрей Цариковский:

"Наша страна открывает новые возможности для экономики благодаря использованию передовых знаний и технологий. Внедрение системы означает, что мы являемся не только одними из первых в мире фактических пользователей Блокчейн среди правительств, но и используем новаторские методы в качестве практического инструмента для дальнейшего роста".

Российское правительство всегда проявляло постоянную заинтересованность в продвижении технологии Блокчейн стране. В июне этого года президент Владимир Путин встретился с Виталием Бутерином из "Эфириума". В августе государственный банк ВЭБ подписал соглашение с Фондом "Эфириум" о разработке в стране образовательных программ Блокчейн.

В то же время, официальная позиция властей по использованию криптовалюты для обычных граждан остается относительно строгой.

Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский

Источник: MixedNews

-------------------------------

Апдейт 23/XII:  а вот и батька подтянулся ;)

Версия для печати
Белоруссия официально разрешила криптовалюты
23.12.17 14:36 Наследники СССР сегодня
Оборот цифровых валют и токенов официально введен в Белоруссии, соответствующее положение закреплено в подписанном президенте декрете "О развитии цифровой экономики". Сделки с криптовалютами в республике могут осуществлять резиденты Парка высоких технологий.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал в пятницу декрет "О развитии цифровой экономики". Документ создает беспрецедентные условия для резидентов Парка высоких технологий (ПВТ) — у них есть целый ряд льгот и возможностей по работе на международных рынках, сообщает агентство Sputnik.

"Естественно, жизнь меняется. Мы даже в начале года не могли говорить о каких-то там майнингах, блокчейнах и этой новой криптовалюте. А уже сегодня это становится реальностью. Поэтому жизнь и, естественно, нормативно-правовая база будут меняться", - сказал президент Белоруссии..........

Tags: блокчейн, посткапитализм
Subscribe

  • Трампова "Правда".

    Говорят, что скоро появится его сайт - https://truthsocial.com - тут обещают приложение на него. Я бы название сайта перевела как "Правда…

  • Ещё строительная маскировка.

    Проезжала недавно мимо вот этого, новенького с иголочки, здания. Не часто там езжу. А несколько месяцев назад видела там же свежепостроенный угловой…

  • Поликистоз яичников.

    Тоже результат метаболического синдрома и инсулинрезистентности. Доктор высказывает предположение, что это эволюционное "наследие".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments