natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Некоторые древности без кавычек.

Целый день смотрела ролики, в основном русские об исторических непонятках.
https://www.youtube.com/watch?v=1_FSbd5iHoM - один из авторов Игорь Синицын в старинных картах рассматривает Питер с окрестностями.
Обнаружил нечто похожее на домну (на 4 мин), а потом на современной карте нашёл там круглые озёра, подобные штуки приписывают ядерным бомбёжкам. Но он решил, что эту домну просто подорвали.
Я считаю, что такие вещи - это уничтожение свидетельств материальной культуры в очень недавнем прошлом, 18-19 вв, но существование этой культуры с такими технологиями отношу, самое позднее, к началу второго тысячелетия, а то и первого. Это было очень давно!
Может, это и следы бомбёжки, но это не война!!! Это уничтожение свидетельств истории на пустых (или почти пустых) территориях. В начале второй половины второго тысячелетия нашей эры территория России была, практически, необитаемой. До 18 или 19 века.
Но наши мужчины любят порассуждать о войнушках, всякие зверства приписывают врагам Тартарии И России.

https://www.youtube.com/watch?v=bhk77n6br0E Канал "История. Здравый смысл и никакой магии".
О звёздной крепости в Твери.
Этот искатель "Михаил" очень понравился, посмотрела несколько его роликов. Интересные вещи откапывает.
Он тоже смотрит в древние карты (намеренно не говорю "старые", именно что древние) и сравнивает с официальными историческими "фактами". Получается полная официальная белиберда. Но мы уже знаем, что нам всё сочинили в 18-19вв. Уже видела подобного рода карты с картинками и описанием обитателей самых разных уголков земли. Глядя на такие карты, я больше и больше убеждаюсь в их ДРЕВНОСТИ. Им может быть и тысяча и пять тысяч лет, даже если на них есть дата, типа, 1737 год. Тем более, если вместо единицы там стоит i или j.
Эйвытамам было бы удобно поделить "хронологию" на тысячелетия, и вытаскивать нам теперь любые сведения/карты из прошлых тысячелетий, на выбор и по сюжету. Есть (не только у меня) подозрения, что эти тысячелетия нам могли растянуть немного, или сократить. Вполне может быть, что "тысячелетие" складывается не из 500+500, а 300+300 лет, или что-то подобное. Вряд ли мы точно узнаем.

В этом ролике про Тверскую звёздную крепость я вижу постройки, самое позднее, начала первого тысячелетия или даже раньше, до нашей эры - эти все каменные набережные и всякие каменные фундаменты в других местах.
Когда я вижу прекрасные, но часто уже разрушенные кирпичные здания из "несовременного" кирпича - я считаю, что это начало второго тысячелетия. Этот же автор доказывает, что те здания строились для тёплого климата, а потом, уже в недавнем прошлом, их пытались утеплять, чаще всего, безуспешно. Даже переделывали крыши из почти плоских в более наклонные.
(Когда вижу, как в Томске, например, показывают откопанный каменный фундамент, на нём кирпич, а уже сверху деревянные надстройки - то лично мне всё становится ясно :).
Если кто-то помнит ролик о раскопке Юзовки на Донбассе - так это постройки начала второго тысячелетия.

У него ещё есть находки, например, такие:
https://www.youtube.com/watch?v=N35nbjYA028
Засыпанные города России, Торжок ДРЕВНЕРИМСКИЙ!!! Часть 3. Здесь о погребах/ледниках, нишах для урн, пирамидах... Слово погреб он связывает с погребением.

Заметила, что многие альтернативщики соглашаются уже на два потопа, ну что ж, подождём ;))) Кто больше? ;)
Tags: старина
Subscribe

  • Почему белых в Америке называют "Кавказцы".

    Впечатляющая лекция в американском университете о коллекциях черепов, самых красивых людях на земле, работорговле, взымании дани красивыми девушками…

  • Голубых глаз в ТВ уже не бывает.

    Масон устал от негатива, смотрит только старые фильмы и погоду. Проходя мимо, увидела в старом ковбойском фильме такие глаза: Немного…

  • Откуда дровишки?

    Такое у нас на каждом шагу. Едешь по дороге - и вдруг! открывается сбоку такое. Уже был пост "Деревья вырубают"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments