natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Надоевшее татаро-монгольское иго.



Пушков (Гоблин) и Борис Юлин всё-таки доказывают, что оно было, но не совсем такое, как нам в школе рассказывали. Немножко по-новому, но, в основном, всё уже известно.

Но вдруг заговорили о переписи населения и налогах - дани. Вот тут-то я встрепенулась, сразу вспомнились мои изыскания по Англии и Романской империи. Перепись и налоги - наиважнейший инструмент управления в ИМПЕРИИ.


https://en.wikipedia.org/wiki/Roman_economy

Tax obligations were determined by the census, which required each head of household to appear before the presiding official and provide a head count of his household, as well as an accounting of property he owned that was suitable for agriculture or habitation.[88]

(налоги определялись по переписи, каждый глава домовладения/хозяйства должен был появиться перед официалом и предоставить сведения о "поголовье" домочадцев и обо всех владениях, пригодных для земледелия и обитания)

Выходит, что Византийская Империя была фальшивкой (decoy англ. - подсадная утка) для "отвода глаз". Неудивительно, что многие историки говорят, что совсем мало сведений о Византии до нас дошло. Империя, получается, была где-то на востоке, может даже и в Сибири, или пусть даже и в Монголии. А оттуда, как обычно, Романская Империя продвигалась с помощью либо кнута, либо пряника.
Сажала в местные царьки лояльных правителей, как и в Англии, переписывала всё и всех, развивала обязательное земледелие и собирала налоги, кстати, не такие уж и большие, но с ЛЮБОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, включая даже и торговлю рабами.

Уже говорила, что климат в эти времена на наших территориях должен был быть просто отличный.

И неудивительно, что в это же время в России были построены многочисленные церкви, а также и то, что Чингиз-хан и правители Орды  изображались  явно белыми людьми. И даже вспомнилась вскрытая гробница Тамерлана, и его определённо "европеоидный" облик.

Так что это всё та же Империя-кочевница. 
Tags: геополитика, кочевница
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments