natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Звенья цепи. Блокчейн.

Как оно всё соединяется.

С самого начала моей интернетной эры зарегистрировалась на ВКонтакте, ну и в других местах, конечно. И конечно, с е-мэйлом, который у меня никогда с тех пор не менялся. В то время про регистрацию по номеру сотового телефона ещё никто и не слышал, у меня его ещё не было.

Вскорости завела себе скайп с такой же регистрацией по почтовому ящику. Потом завела простенький сотовый, для "аварийных" ситуаций, например, когда света нет или в дороге. Мой сотовый был только связан с моей кредиткой, но не с соц.номером и не с адресом, хотя через кредитку это всё видно. Тех компаний, провайдеров первого интернета и первого сотового, уже давно не существует, их перекупали по многу раз. Можно считать меня консерватором или даже ретроградом :)))

Потом почти год назад скайп меня выкинул, сказал, что кто-то хакернул мой аккаунт и велел перелогиниться. При этом тупо не принимал мой е-мейл, велел дать другой, но не вновь открытый, а старый, но другой, а у меня такого не было.  В общем, издевался, как хотел.

Что было делать, - я зарегистрировалась заново на скайпе с номером моего сотового, скайп его скушал с удовольствием и урчанием, выяснил всю подноготную (а раньше он был скромный и не особо любопытный) и дал мне новый аккаунт. Это было, когда скайп "продался" кому-то, майкрософту (?)

В контакты хожу редко, занесло сегодня, щёлкнула на открытку посмотреть, там вылезла маленькая цена, но я не стала выяснять, можно ли это оплатить из америки, и я всё закрыла, ушла. Тут же слышу, мой сотовый звякает, на него пришло сообщение от Контактов, какие--то цифры, видимо, информация, как можно заплатить, я не вникала. Я обалдела!!!
ОТКУДА ВК узнал номер моего сотового??? Я никогда там ничего серьёзного не делала, я на Одноклассниках больше времени проводила когда-то, когда было интересно находить земляков. Но не в контактах.

Один раз дала номер сотового в интернет для скайпа - и теперь все будут знать. Связали в одну цепь.

Клянусь, какой-нибудь майнер получил за это бит-монетку. ;)))))




Tags: блокчейн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments