natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Две сегодняшние новости.

На открытии Давосского форума премьер Индии выступил против протекционизма

23.01.18 19:16

ШОС и ситуация в Азии

В Давосе во вторник, 23 января, начал работу Всемирный экономический форум (ВЭФ) под девизом "Создание совместного будущего в раздробленном мире". Открывая форум, премьер-министр Индии Нарендра Моди предупредил о катастрофических последствиях, которые будет иметь для человечества изменение климата, и выступил против протекционизма.

В своей речи Моди упомянул о введении новых таможенных пошлин и о трудностях при заключении новых международных торговых договоров. Тем самым индийский премьер выразил недовольство принципом президента США Дональда Трампа "Америка прежде всего". Накануне администрация в Вашингтоне повысила ввозные пошлины на стиральные машины и солнечные батареи. Трамп должен выступить в последний день Всемирного экономического форума, в пятницу, 26 января.

——————————————————————————————-

Версия для печати

Австрия попросила аннулировать одобренную ЕК господдержку достройки Россией АЭС "Пакш"

23.01.18 16:46

Европейский Союз: тенденции

Австрия просит Европейский суд аннулировать одобрение Еврокомиссией строительства двух новых реакторов российского дизайна на АЭС "Пакш" в Венгрии.

Еврокомиссия не рассмотрела влияние проекта на рынок и Евросоюз не должен разрешать государственную помощь атомной энергии, написало в понедельник министерство по вопросам устойчивости и туризма Австрии, передает Bloomberg.

"Ядерная энергия не является ни устойчивой формой энергоснабжения, ни ответом на изменение климата, - пишет Австрия.

……………..

Аналогичный иск был подан в 2015 году в отношении госсубсидий на строительство АЭС "Хинкли-Пойнт" на юго-западе Англии. Это обращение все еще находится на рассмотрении.

-------------------------------------------

Я выделила насчёт "катастрофических последствий изменения климата" - это буквально; насчёт "недовольства политикой Трампа" - может это просто плохой перевод с намёком (видите ли, индиец недоволен); насчёт венгерской АЭС - там у них типа котловины, значит зальёт, нельзя строить (опять всвязи с изменением климата); обратила внимание на министерство "устойчивости и туризма" - это, получается, они занимаются вопросами изменения климата; и про англию они тоже вычислили, там тоже нельзя аэску строить, но ещё под вопросом.

Tags: переезд, предупреждения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments