Версия для печати | |
"Я — гражданин третьего сорта". Как смартфоны помогают строить новое классовое общество по принципу благонадежности | |
02.02.18 00:01 | ШОС и ситуация в Азии |
В 2015 году Лазарус Лю вернулся в родной Китай после трех лет изучения логистики в Великобритании и сразу обратил внимание на то, что что-то изменилось: все за все платили при помощи телефонов. В "Макдоналдсе", в круглосуточном продуктовом и даже в семейных ресторанах его шанхайские друзья пользовались мобильными платежами. ........Alipay знает, что 26 августа 2017 года в час дня в районе бывшей Французской концессии Шанхая я арендовала в прокате Ofo велосипед и поехала на север, оставив его напротив храма Цзинъаньсы. Оно знает, что в 13:24 я перекусила в соседнем торговом центре. Знает, что после я взяла в автопрокате DiDi машину и направилась в район северо-запада. Оно знает, что в 15:11 я зашла в супермаркет и, поскольку он принадлежал корпорации Alibaba, которая принимает на кассе оплату только через приложение Alipay, в курсе также, что в 15:36 я приобрела бананы, сыр и упаковку крекеров. Знает, что затем я вызвала такси и в 16:01 прибыла к месту назначения. Оно знает номер такси, которое меня туда доставило. Знает, что в 16:19 я заплатила 8 долларов за доставку................... ................Девушка поведала, как можно повысить свой рейтинг. "Они смотрят, кто твои друзья, — сказала Чэнь. — Если у друзей рейтинг высокий, это хорошо. Если же среди них есть люди с плохой кредитной историей, это не славно"........... |
Китайцы становятся кристально честными или просто прозрачными?
-
"Сертификат здоровья".
«Сертификат здоровья» для путешествий по ЕС должен вступить в силу 21 июня 15.04.21 03:35 Европа: тенденции В Евросоюзе…
-
Байден должен сделать всю грязную работу.
Для того его и воткнули вместо Трампа. Трампу такое не подобает, его руки останутся чистыми;))))) И Байден будет сидеть, пока всё не…
-
Трамп собирается сделать свой social network, media service.
Через два-три месяца должен появиться его условный "фейсбук" вместе с условным "твиттером", или "телеграм".…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments