natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Мои источники коллагена-желатина.

Самый натуральный источник - мясо, конечно. С годик назад обнаружила вот такие говяжьи щёки в интернетмагазине. Счастлива! ;)))

IMG_1381.JPG

Из них получается довольно крепкий холодец. Варила в скороварке.
IMG_1356.JPG
Ещё остаётся бульон для желе. Можно лить меньше воды или добавлять желатин для пущей крепости.
IMG_1359.JPG

Ещё есть протеины-коллагены у меня в доме. Слева направо: коллаген в таблетках, коллагеновые пептиды, протеин из костного бульона и жареные свиные шкурки. Шкурки сама не ем, мой масон изредка прикладывается, а кот получает их каждый день, хрумкает с удовольствием и со знанием дела :)  Коллагеновые порошки - для протеиновых шейков, делаю их почти каждый день.
IMG_1382.JPG

А здесь говяжий желатин (наименее вонючий, я их все перепробовала), из него делаю вот такое сырое (незаваренное) желе.
Просто наливаю холодную воду в миску (на фотке), растворяю в воде ксилит для сладости, добавляю порошок витамина Ц для кислинки и для пользы. Потом начинаю сыпать желатин по одной ложке, припорашивать поверхность тонким слоем. После каждой насыпанной ложки желатина - перемешиваю другой ложкой. Нельзя перемешивать, пока весь желатин не промокнет.
Продолжаю "порошить", желатин намокает всё медленнее и медленнее, потом вода уже перестаёт его принимать. Если получаются места, где желатин не промокает, можно на них покапать водой, чтоб промокли.
Перемешиваю ещё раз и оставляю проветриться (всё-таки запах есть). У меня получается густая каша. Через пару часов добавляю мятную эссенцию и для перебивания запаха, и для пользы пищеварению. Хорошая вещь! Перемешав ещё раз, ставлю в холодильник.
Потом нарезаю ножом на квадратики. У меня всё "на глаз" и "по вкусу" :))))
IMG_1377.JPG

Раньше делала желе по рецептам на этикетках с завариванием горячей водой или соком. Даже делала низкоуглеводный торт с сыром Филадельфия - его можно делать с желатином - не выпекая, а все знают такой торт на яйцах - он печётся.
Желатин здесь всегда очень мелкий, помню наш советский был крупнозернистый. Какой сейчас в России - понятия не имею.
Tags: еда, мясо, не болеть
Subscribe

  • Нравится этот историк.

    Слушала уже несколько его лекций, дело говорит. Цивилизация (романская) надвигалась на Россию с запада - с Украины и Польши. (А что было до этого…

  • Предлагают сменить название...

    ‘Scientific American’ is sounding the environmental alarm, announcing it’ll no longer use the term “climate change”…

  • Снова про "засахаренные" мозги.

    Опять меня "засосала" медицинская тема, стоит только наткнуться на интересное;)) Вот австралийский молодой врач - умница!!! Здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments