natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Потому что без воды ни туды и ни сюды.))

Наступает весна - обостряются аллергии. Зимой иммунная система занималась чем-то другим - простудами, гриппом, ангиной, у кого-то артритом и т.д. А сейчас начнётся - "у меня аллергия на берёзу", "а у меня на травы"..... Аллерген не важен, даже если оградите себя от определённого аллергена, ваш организм найдёт другой (свинья грязь всегда найдёт ;))) У меня тут есть родственница, у неё аллергия НА ВСЁ и даже на ХОЛОД!
Дело не в аллергенах, а в организме, вернее, в его иммунной системе.

Сейчас всё это объяснять не буду, просто дам парочку советов.

Увеличить потребление Омеги 3, но не из растительных продуктов, а из животных, в основном, рыб. Кстати, Омеги 3 очень много в мозгах любых животных, их тоже желательно есть, если вы их раздобудете. Уменьшить Омегу 6, не употреблять растительные масла из бутылки (читайте у меня про жиры).

Жир наш насущный.....3

""Тут мы переходим к Омеге-6. Из нее образуются очень важные сигнальные молекулы - "начать воспаление"! Заноза, ожог, прыщ, ангина, аллергия, астма, ревматизм (список можно продолжать бесконечно)- все это характеризуется словом в-о-с-п-а-л-е-н-и-е. Есть классические признаки - определение этого понятия: calor, dolor, rubor, tumor, кажется, это Гален придумал. По-русски будет: горячее, болит, покрасневшее, опухшее, (лучше переставить слова: горячее, опухшее, красное, болит, или доставляет страдание, например, чешется, как экзема). Снаружи очень хорошо самим видно (или посмотреть в болючее горло), а если внутри, то врач определит, например "у Вас воспаление желчного пузыря, или легких". Воспаление может быть микробное, может быть и аллергическое, а может быть от внутреннего повреждения тканей и органов, механических, химических, просто износ. Об этом - отдельно, очень большая тема.

Так что получается, что О-6 начинает воспаление, а О-3 прекращает его. Это, конечно, упрощенно, оно не так прямолинейно. Но можно себе представить, как оно происходит при недостатке О-3 (а это теперь эпидемия). - Правильно, воспаление продолжается бесконечно, или возникает снова и снова. И тогда говорят о хроническом воспалении.""

Второй совет - ВОДА!!! В достаточном количестве она предотвращает выброс гистамина, а гистамин есть везде, где есть воспаление (горячее, опухшее, покрасневшее, болит). ОН-то и разрыхляет ткани, это позволяет иммунным клеткам проникать в ткани и делать свою чёрную работу.
Вода считается только БЕЗ ДОБАВОК, любых! Минеральную и газированную тоже засчитываем в "без добавок".
Не считается кофе, чай, настои любых трав, вода с мёдом, молоком, сахаром........  с содой;) и перекисью;) Любое спиртное и лимонады.

Это не значит, что нельзя пить ничего кроме воды, это значит, что количество чистой воды должно компенсировать "НЕЧИСТУЮ", превосходить хотя бы в два-три раза. Это легко, только надо помнить.

Третье - физзарядка. Можно даже потанцевать с утречка под музыку, запыхаться. Можно и не утром запыхиваться, можно в фитнесклубе.
Можно по лестнице взбежать на пятый этаж. Главное - запыхаться разок-другой на дню. Это уменьшает количество белых кровяных телец, особенно если у вас анализы показали, что их многовато.

Итого: вода, рыбий жир, небольшая физнагрузка (можно и побольше). Многим это облегчит "сенную лихорадку" ;)))) и не только её.

Tags: не болеть
Subscribe

  • Встреча в верхах.

    Байден пригласил Путина и Си Цзиньпина на переговоры по климату 27.03.21 16:06 Экология и климат Президент Соединенных Штатов…

  • НЕ для плоскоземельщиков;)

    Вот какой шикарный можно купить!!! Можно и школьный дешёвенький. Лишь бы на нём были широты и долготы обозначены. Давно уже всем советую.…

  • Приготовиться к приёму гостей.

    Россия станет полноправным членом Международной организации по миграции 25.03.21 08:45 Демократия и удобные режимы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments