natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Апокалипсис по-индийски.

Версия для печати
В Индию приходит Апокалипсис: при отказе от чипов будут сажать за… неуплату налогов
29.03.18 17:29 ШОС и ситуация в Азии

Основанное 28 января 2009 года так называемое Индийское Национальное Агентство по Уникальной Идентификации (Unique Identification Authority of India, UIDAI) с первых дней своей работы занимается разработкой цифровой идентификации граждан.

Плодом труда этой трудящейся, не жалея себя конторы, является так называемый  AADHAAR –  уникальный персональный номер, присваиваемый системой каждому гражданину на основе анкетных данных, отпечатков пальцев и фотографий радужной оболочки глаза. UIDAI управляет базой данных в 1 324  000  человек и считается крупнейшей в мире системой био-идентификации. Индия в этом плане опережает даже Китай.

AADHAAR — уникальный идентификационный номер из 12 цифр, выдаваемый каждому UIDAI в соответствии с так называемым "Законом Аадхаара" от  12 июля 2016 года ("Целевая поставка финансовых и других субсидий, льгот и услуг"), разработанным правительством Индии под руководством министерства электроники и информационных технологий (MEITY).

Первый официальный  UID (или номер AADHAAR)  был присвоен 29 сентября 2010 года некоему жителю района Нандурбар в штате Махараштра. На сегодняшний день AADHAAR получили в Индии все, имеющие счет в банке или сим-карту мобильного телефона, к которым идентификационный номер и привязан. Однако наибольший резонанс в обществе вызвала увязка  AADHAAR с государственными системами социального страхования – выплатами гражданам пособий, дотаций малоимущим, оплатой лечения, обучения и разного рода субсидиям. Поскольку бедных в Индии очень много, то AADHAAR присваивают поголовно, без него нельзя получить у государства даже пары рупий.

С момента, когда внедрение  AADHAAR стало массовым, в судах Индии не прекращаются тяжбы и иски, поскольку без присвоения этого номера невозможно вести никакой бизнес, в то время как система шифрования и защита доступа к базе данных вызывает у бизнесменов большие сомнения.

В частности, в конце прошлого года журналисты  индийского издания The Tribune после недолгих поисков дилера смогли купить за 500 рупий (порядка 8$) права доступа администратора к базе UIDAI, а за дополнительные 300 рупий (около 5$)  дилер выдал в распоряжение покупателя так же весь необходимый софт, чтобы в этой базе что-то менять. Однако, суды в Индии стоят гораздо дороже чем 500+300=800 рупий, поэтому решение всегда  принимается в пользу государства.

читать дальше здесь
////////////////////////////////////////////////

(и тут "Апокалипсис", и уже без кавычек)

Вот оно и воплотилось, практически. Писала здесь “Печать на лбу” или “вживленный чип” по-нашему)))
про "тумбочку" в которую будут деньги класть. И здесь про безусловный доход Базовый Доход - важнейший атрибут нового мира. И здесь  Are we there yet? - 2 Подтягивание отсталых народов.

Почти насильно хотят деньги выдавать, только зарегистрируйся!

Но это не всё. Надо собрать биометрию с каждого, для идентификации после потопа - и выживших, и не очень выживших (их там смоет).
Индийцев много "диких", видимо, в больницу никогда не обращаются, кровь на анализ не сдают, как мы цивильные, - их ДНК в реестрах не хранится, как наша.
________________
Один здравый коммент под новостью: читать дальше -

Аяврик, RU 29.03.18 19:42
2 ЦОРК, RU
-- Рассказывать к чему приводит тотальный контроль? В этом нет никакого смысла.
почему "нет смысла"?!
нет смысла рассказывать, к чему приводит тотальная БЕЗконтрольность (сравните рассказы про имевшее место в 90-е годы в т.н. "Ичкерии", и то, что имеет место сегодня в Чечне - и почувствуйте разницу)
-- Всё уже тысячу раз написано и обмусолено в литературе...
в научно-фантастической и в религиозной, имеете в виду?
так это сказки и небывальщина - высосанная из пальца
-- Доводы, "а ты живи честно и всё будет хорошо", может приводить только умственно отсталый человек...
довольно самонадеянное заявление!
;-))
..............................................................
собственно по новости (про индийские реалии) - ничего НЕлогичного в проводимой линии тамошнего Руководства нет
"Социализьм - есть учёт"
если там "под миллиард" ртов получают дотации и пособия из Казны, то - во избежание злоупотреблений и приписок, а не из-за прихода антихриста - требуется их идентификация (в отсутствии документов о рождении и вообще каких-либо удостоверений личности)
на самом деле - если претит вставать на "сатанинский учёт", всё элементарно просто - порви с этим миром отношения, выйди из-под контроля, не получай ни пособий, ничего прочего
уж в Индии-то для этого ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ культур-мультур предпосылки в обществе имеются (аскеты и йоги на каждом шагу - живут и не парятся)
но суть-то - из этой коротенькой заметочки - проглядывает в том, что конфликт строится на отказе свободолюбивых индийцев от исполнения новоявленных Обязанностей и одновременном педалировании на свои Права
а так не бывает
любишь кататься - люби и саночки таскать
(если состоишь в правовых отношениях с Социальным Государством - то будь любезен и свои обязанности в его сторону исполнять)
а позиция - "не учите нас жить, а помогите материально, и убирайтесь" - это жлобство
+
2 Пауль, RU
-- достать всех и сразу электронно - это не оружие, а просто интернет. И долго это народы будут терпеть?
смотря какие
"цивилизованные" - долго (бесконечно)
а "архаичные" - они вне этой системе и живут параллельно
Вы можете легко и элегантно оставить не у дел все контролирующие и достающие Вас физически и электронно щупальца спрута, достаточно по следам Миклухи Маклая переехать в Папуа-Новую Гвинею
и будете там жить никем электронно не притесняемый
(а для начала - просто выключите у себя дома Интернет и выбросьте симку - хоть маленький шажок сделайте для начала лично, чем на инертность и бесхребетность целых народов пенять !)
........................................
кароч: у гражданина есть не только Права, но и Обязанности перед Государством, точно так же, как у Государства есть не только Обязанности, но и Права в отношении населения
возмущаться тут не чему (если ты остаешься членом Этого Общества, а не противопоставляешь себя "миру")
+
-- С момента, когда внедрение AADHAAR стало массовым, в судах Индии не прекращаются тяжбы и иски, поскольку без присвоения этого номера невозможно вести никакой бизнес, в то время как система шифрования и защита доступа к базе данных вызывает у бизнесменов большие сомнения
какие [нахер] это "бизнесмены", если они элементарно НАЛОГИ не платят?!
это паразиты общества натуральные (пользуются для извлечения своих теневых доходов инфраструктурой и правопорядком, обеспечиваемыми государством - и ничего ему не платят Принципиально)
и корчат из себя невинных агнцев и жертв экономического притеснения по религиозному признаку.... когда давным давно сказано "отдай богу богово, а кесарю кесарево"...
в общем, повода для диванного митинга солидарности с асоциальными слоями Индии не вижу в упор
:-/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments