natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Пойду другим путём)))

Невозможно найти достоверные данные о росте масаи. Ни на русском, ни на английском. Даже узнала латинское слово для изучения роста человека Auxology - и всё без толку. А до этого проверяла по слову Антропометрия.
Попутно начиталась споров, кто выше - датчане или хорваты? Пишущие статьи в вики спорят, кто-то доказывает, что масаи выше всех, но цифр не приводят.
Ещё начиталась всякой брехни о масаях, что эти пастухи, оказывается, - грозные воины ростом 175 см. Все "исследования" фокусируются на социальных аспектах.  Все заинтересованы в традициях, обычаях, верованиях, социальных отношениях, взаимоотношениях полов.......  Ну это понятно, этим учоным "солдатам империи" необходимы знания для успешного мозгопромывания и оцивилизовывания. Нужны рычаги. А рост - неважно, мы его уменьшим, если надо, приведём к общему знаменателю. У американцев сейчас упор на такие социальные исследования, ещё Фурсов об этом говорил.

А решила я сравнивать картинки, то есть, сравнивать людей рядом с животными с другими людьми рядом с подобными животными.
Насобирала картинок:  Здесь египтянка со своими козами,



А здесь молодка масаи со своими. За спиной у неё привязан подозрительно светлый ребёнок



А тут карликовая козочка. Она белому человеку примерно так же по высоте, как и некарликовая козочка для масайки. (смотрим на колени)

Ещё молодая масайка с козами


К козам ещё вернёмся, а теперь коровы. Масаи пасут коров Зебу, которые происходят от индийской породы.
Вот индиец (?)
с такой коровой:



А здесь миниатюрные Зебу в Америке



Ну и ещё африканка не-масаи со своей коровой не-Зебу. Наши русские доярки примерно так и выглядят рядом с коровами, да и американки такие же, если не меньше. Индийцу тоже корова по плечо.


И для напоминания о моём предыдущем посте и для сравнения
Screen Shot 2018-03-20 at 01.55.36.png

Вот ещё масай с коровой. Животные у них, кровопийц ;))) конечно, худые, но и сами масаи уже не такие, как были.


Вернёмся к козочкам. Наткнулась на коз в у английских военных. Оказывается, они там в каждом батальоне были и сейчас есть. Mascot - талисман. Неожиданно и забавно,
Из англовики:
Military mascot refers to a pet animal maintained by a military unit as a mascot for ceremonial purposes or as an emblem of that unit.

It may also be referred to as a ceremonial pet or regimental mascot. Military_mascot      
Там у них разные животные могут быть. Они - для парадов и церемоний.



Тоже можно приблизительно сравнить рост англичан с масаи через рост коз. (но только с женщинами, масаи-мужчины козами не занимаются).
Вот несколько старых фоток.

Tags: масаи, рост
Subscribe

  • Трампова "Правда".

    Говорят, что скоро появится его сайт - https://truthsocial.com - тут обещают приложение на него. Я бы название сайта перевела как "Правда…

  • Ещё строительная маскировка.

    Проезжала недавно мимо вот этого, новенького с иголочки, здания. Не часто там езжу. А несколько месяцев назад видела там же свежепостроенный угловой…

  • Поликистоз яичников.

    Тоже результат метаболического синдрома и инсулинрезистентности. Доктор высказывает предположение, что это эволюционное "наследие".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments