natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Можно расширить своё меню.

Раньше была кровяная колбаса, и сейчас есть.

Кровяная колбаса

Screen Shot 2018-04-12 at 23.59.56.png
Вид колбасы, главным ингредиентом которой является бычья, телячья и/или свиная кровь, очищенная от фибрина. Для очищения вытекающую из только что забитого животного кровь взбивают метёлкой; очищенная кровь может долго сохраняться, а перед употреблением её процеживают сквозь мелкое сито. Википедия

  • Энергетическая ценность378 ккал. на 100 гр.


(не знаю, зачем фибрин удаляют, но без него кровь не сворачивается, наверное, так нужно по рецепту, а фибрин - тоже колллаген)

А это "чёрный пудинг" (Black pudding") в Англии. Тоже типа кровяной колбасы. Туда замешивали овёс или перловку.


.


А это китайский "пудинг" из кровяного сгустка (значит, с фибрином), сначала он был из утиной крови, теперь из свиной. Туда ещё рис добавляют.



Всё это существует, только мы это не воспринимаем, а зря. Я никогда и не пробовала. Вернее, пробовала давным-давно в Азии что-то с добавлением крови, приготовленное в домашних условиях из лошади. У них на большой той (праздник, свадьбу, похороны) готовят разные блюда из целой лошади. Но в то время я не знала о важности животной пищи, мясо не любила. Да я и сейчас его не люблю, но приходится есть ;) Я бы предпочла блинчики, или гречневую кашу, или фрукты, или пирожные ;) Но! Надо - значит надо.
Tags: еда, не болеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments