natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Католический метод.

Христианские оссуарии (костницы)

https://scisne.net/a-629

По ссылке - описание разных мест в разных странах, рекомендую, хорошие иллюстрации:
Португалия   Capela dos Ossos (Костяная капелла).

Чехия   Kostnice v Sedlci (Костехранилище в Седлеце).

Небольшая церковь капуцинов Санта-Мария-делла-Кончеционе (Santa Maria della Concezione dei Cappuccini) расположена на виа Венето в Риме - Santa Maria della Concezione dei Cappuccini

И так далее, и так далее: ещё Италия, Афон, Парижские катакомбы, Киево-Печёрская лавра...
Обращаем внимание, это всё Католическая церковь.

И даже на "острове свободы" - Кубе заморочки с костями/черепами.


https://www.youtube.com/watch?v=vY65dCq0vGc


Автора ролика сносит в каннибализм. Это Галина Конышева, чей ролик о МХАТе я приводила раньше И никто не видит. Почему-то сейчас она начисто забыла о потопе. "Тут вижу, а тут не вижу."

На стене видны урны для праха. К видео есть только пара здравых комментов:


”Солдаты - это "похоронная бригада" которая, только собирала и складировала останки людей не залитые глиной, сохранившиеся в домах на верхних этажах.

Зачистка территории перед заселнием новых жильцов. Кости белые оттого, что находились десятки лет под открытым небом.

Радиация, солнце, дожди и ветер сделали своё дело.

Фотографии - отчет о проделанной работе. Только бизнес, ничего личного.”

 У chispa1707  
https://chispa1707.livejournal.com/2760553.html  есть ссылки на польского автора, я почитала статью в гугле переводчике. Там сначала ссылки на Кадыкчанского, потом о проблемах поляков в 18-19 веках с захоронениями множества трупов, земли не хватало. Все смерти списывали на чуму, войну, холеру как всегда...
Очень большая статья, надёргала отрывков:

""Примечание: «До того времени тела мертвых были заложены в церкви в грабарне или морге, но с 1807 года она приказала политике взять мертвых прямо на кладбище». В то же время автор пишет, что 17 марта 1836 года было приказано закрытькладбище Свенто-Кшиски (в последний раз!) - из-за переполняющих тел кладбища и из-за низкого расположения земли, насыщенного водой ...""

Под катом ещё отрывки:«Каждый день колокола у ворот поражают по крайней мере пятнадцать раз, вызывая могильщиков на новую работу и провозглашая прибытие нового гостя из оживленной Варшавы. Пятнадцать раз похоронная процессия проходит по улицам кладбища, среди скорбного пения, среди плача, лежащего в мертвых мертвых, в песочных ямах, в кирпичных катакомбах.

Это самые маленькие блюда, которые Варшава Powązek делает каждый день на кладбище: и были недавние времена, когда мора попала в город и начала уничтожать население; что колокола здесь звонили с рассвета до ночи, триста раз, когда руки могильщиков падали, потому что мертвых хоронили до полуночи …""

""
Сначала миссионеры создали там кирпичный завод. В то время в приходе Святого Креста каждый год погибло 385 человек. Кладбище для «филиалов» было разделено на 800 запланированных ежегодных похорон. У других церквей тогда были свои / близкие церкви / кладбища, а в больнице Младенца Иисуса также было собственное кладбище (с 1756 года).""

""
Кладбище было завершено миссионерами в 1781 году - вместе с церковью, катакомбами, моргами и стеной - в качестве модели для других кладбищ. Это было посвящено в 1783 году.

Прихожане не захотели использовать его и бросили гробы с трупами в церковь в Свентокшиских. Священники держали такие трупы в «моргах» и переносили их на «полевое кладбище» ночью. Раньше полевое кладбище называлось первым кладбищем Поушески - так что трудно сказать, был ли оставлен труп в церкви на, вероятно, несуществующее кладбище Поузенки или на соседнее кладбище Свентокшиски.""

""
Кладбище начало создавать «общие могилы» и «организовывать старые могилы» - спрятать нового покойного - читайте: спрячьтесь на местах предыдущих захоронений. Были также проблемы с подкожной водой - особенно после «очень влажной» зимы 1816/17 года (между озером Маршалковская и кладбищем было создано озеро). «Вода могил внизу была заполнена, и основы катакомб были смыты». Немногие рыть глубокие канавы вокруг стен и через центр кладбища не очень помогли.""

""
В 1831 году война и холера заполнили кладбище, поэтому правительство приказало миссионерам закрыть кладбище 29 июля 1831 года и организовать новый на Корзине, который, в свою очередь, существовал очень кратко, потому что «для местных неудобств пришлось закрыть».""

Католики не сжигали покойников. Хоронили, как могли, а потом устраивали оссуарии.
Такое количество трупов и проблемы с захоронениями - только после потопа при зачистке и заселении территории.
Считаю, что нововселённые или выжившие находили повсюду трупы/скелеты и относили в церковь.

У других народов было иначе...

Tags: вечная память
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments