natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Автомобиль с бензином, или мы с сахаром.

Никаких проблем! - Залил в бак топлива - и вперёд, машина полна энергии, носится по дорогам. Потом снова залил - снова носится.
Замечательно!

Залил в себя сахару - так же можно носиться, энергии хоть отбавляй! Особенно на детях видно - они готовы "по стенам бегать" и "на голове стоять". А уж визгу от них...! Энергией так и пышут.

На крахмале тоже можно ездить, он тот же сахар, только "медленный", его надолго хватает, можно на нём пахать. На нём и марафон бегают, на бегу периодически "заправляются". Удобно. Без проблем с энергией.

Всё правильно. НО!

Есть вопросы: а через какой пробег в машине надо менять масло, подкачивать колёса, менять покрышки, подтягивать какие-нибудь гайки, менять шланги, тормозную и трансмиссионную жидкость, копаться в моторе.... или менять ветровое стекло, в которое камешек залетел? А ещё и внешний вид - покраска, вмятины, царапины. Или пластик потрескался, или кожаные сиденья продрались???

У человека, конечно, запас на подольше, чем у машины. У него видимые и ощущаемые неполадки наступают, в основном, позже. Но бывают и ранние. А бывает машина уже с браком с завода, и бывает ребёночек только что родившийся уже не ахти.

А как было бы замечательно, если бы можно было заливать в бак не только энергию, но и всё нужное для самовосстановления машины.
Чтобы и треснувшее стекло само затягивалось, а кожа на сиденье сама обновлялась как у змеи, новая краска проступала бы, шины не снашивались, стеклоочиститель сам вырабатывался как у нас слёзы, шланги не засорялись как наши сосуды.... В общем, идея понятна.

Энергией ничего не ремонтируется и не восстанавливается. А вот мы можем получать энергию  и из "восстановителей-ремонтников" - это белки и жиры, мы из них сделаны. При этом они спокойно расщепляются и дают энергию по необходимости.
Машине, увы, это не дано - она неодушевлённая ;)))) Ей суждено только на "сахаре" бегать и периодически навещать механика.

(Попутно, спиртное точно так же даёт калории, чистый спирт - 7 ККал на грамм, а глюкоза - 4, белок - 4, жир - 9 килокалорий, хотя ККалории просто калориями называют, но они - кило, если переводить из джоулей).
Tags: еда, крахмал, не болеть, сахар
Subscribe

  • Про гостей/хозяев и ещё о беременности.

    Ленгвиздика;) и здоровье. Начну со слов. Гость - англ.Gest. Принимающий его хозяин - англ. Host, долго думать не надо;)) Можно притянуть сюда и…

  • Умирающая печень.

    Вот такая рекламка стала попадаться: Впервые увидела, как принародно соединяют отёки на ногах с печенью. Наконец-то выпустили кота из мешка!!!…

  • Чума19 свирепее к лысым мужикам...

    или уже склонным к облысению по мужскому типу. Всё дело в мужских половых гормонах. Известно, что у лысеющих повышены андрогены. А в Бразилии уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments