natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Навеяно ушибленной щиколоткой.

Наводила порядок вокруг дома и ушибла щиколотку. Хорошо, что уже почти закончила.
Зато появился повод написать пост на тему "не болеть";)))))

Щиколотка сразу распухла и посинела, ссадины нет. Как можно скорее надо приложить лёд, американцы сразу бегут к холодильнику и выуживают из него пакет с замороженными бобами или горошком. Я такое не держу для еды, так что вытащила завалявшийся пакет с мороженой вишней - само то! Для таких случаев можно заранее морозить смесь воды и спирта в небольшом и очень крепком полиэтилленовом пакете. При добавлении спирта (водки) вода замерзает в кашицу, или её очень легко превратить в кашицу. (сейчас не помню пропорции).
В общем, приложить холод и поднять повыше - уменьшится отёк и синяк. Держала так, пока вишня не растаяла. Потом напшикала холодящим специальным составом для уменьшения боли в мышцах и суставах. Ещё бывают всякие мазилки для этого, всё это очень "душистое", мягко говоря.

Кроме льда и расположения щиколотки повыше, я проглотила две большие таблетки глюкозамина. Это - скорая помощь при любых авариях и неполадках в организме, рекомендую абсолютно всем. Глюкозамин - это первое, к чему рука должна тянуться.
Об этой панацее напишу отдельно.

У каждого есть свои рецепты, а здесь я хочу "на пальцах" объяснить, что происходит у нас внутри при таких неприятностях.

Погибают клетки в большом количестве. - Это авария. Иммунные клетки несутся на работу. Их задача - разобрать на запчасти раздавленные клетки тканей и сосудов и отнести всё в печень. Точно то же самое происходит при любом повреждении, когда мы, например, перезагораем на солнце, особенно до волдырей. В этом случае множество клеток кожи убиты солнечной радиацией.

Печень занимается разбиранием этих обломков на молекулы и при этом сортирует - "это нам пригодится", а "это уже ни на что не годно". Негодное надо выбросить. А куда и как?

Бывают отходы водорастворимые, а бывают - наоборот. Понятно, что водорастворимые надо отправить в почки.
А те, которые неводорастворимые, надо отправить в другое место. Понятно, что кроме как в кишечник - некуда. А для этого направления  у печени есть только ОДИН путь - через жёлчный пузырь!!!

И что мы имеем?  - Печёнка работает за десятерых! Ей ни в коем случае не надо мешать или давать дополнительную нагрузку.
Ей нужно и можно помочь (если мы любим её и себя;)

Для выбрасывания водорастворимого хлама можно помочь просто - питиём воды, побольше воды. Кто-то подумает - любой жидкости. - Нет! Именно воды! Единственная замена воде - это бульон. Другие жидкости не возбраняются, но они воду не заменят.

Чтобы помочь жёлчному пузырю выбросить нерастворимые в воде отходы в кишечник надо съесть кусок жирного мяса, ну или хотя бы творог со сметаной. (Ах, какой кошмар!!!!! Как об этом можно даже думать"!!! ;)))

Для тех, кто УЖЕ испортил свой жёлчный - да, кошмар! Их бедный жёлчный пузырь будет пытаться сокращаться и выбрасывать из себя жёлчь куда надо, то есть, ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ, которую он должен делать по природе. Но ему БОЛЬНО это делать, у него внутри булыжники, камешки или воспаление, потому что ему никогда не дают поработать "в полную силу", в нём застаивается жёлчь, выпадает в осадок, протоки сужаются ....
ЖЁЛЧЬ ВЫДЕЛЯЕТСЯ НА ЖИРНОЕ С КИСЛЫМ.
ЖЁЛЧЬ ВЫДЕЛЯЕТСЯ НА ЖИРНОЕ С КИСЛЫМ.
ЖЁЛЧЬ ВЫДЕЛЯЕТСЯ НА ЖИРНОЕ С КИСЛЫМ!!!

Надо в рамочку - и повесить на стену.
И ещё вот такой девиз: "use it or lose it" - "пользуйся этим или лишишься".


Ну и причём здесь мясо, даже и жирное? А при том, что мясо начинает перевариваться в желудке именно кислотой. Для этого желудок и существует. Затем обработанное кислотой мясо и жир вместе с ним поступают в двенадцатиперстную кишку, а датчики определяют ЖИРНОЕ С КИСЛЫМ и дают сигнал для жёлчного пузыря.
Сметана может сделать такой же трюк с жёлчным - она и жирная, и кислая.

Страдалицы жёлчного пузыря иногда пытаются "гонять жёлчь" диеткорректным способом - пить постное масло стаканами и запивать лимонным соком, при этом лежать на каком-то боку, или на какой-то грелке....

Слышала разговор молодых мамаш-американок, мол, это как эпидемия, - после рождения одного-другого ребёнка, бабонькам приходится удалять жёлчный пузырь.
Всё понятно - разжирев во время беременности и кормления, они пытаются похудеть, исключив из питания жиры.

Вот так вот. Начала с ушибленной щиколотки и закончила жёлчным пузырём.
Вот так оно всё в организме связано!








Tags: не болеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments